Lamingtons

I lamingtons sono dei dolcetti australiani davvero molto squisiti. Si tratta di quadrotti di pan di Spagna ricoperti con una glassa al cioccolato fondente e cocco. E’ molto interessante la storia legata alla nascita di questi dolcetti: infatti, come riportato nella ricetta dei lamingtons su Giallozafferano, leggenda vuole che il cuoco che lavorava presso il governatore del Queensland, che si chiamava appunto Lord Lamington, dovendo preparare all’improvviso un dolce per degli ospiti inattesi, inventò questi dolcetti che ebbero un immediato successo. In effetti, anche se preparare questi dolcetti è abbastanza impegnativo, i lamingtons sono talmente buoni che spariscono in un batter d’occhio!

Ingredienti:

Per il Pan di Spagna:

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di latte

Per la copertura:

  • 500 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 300 g di farina di cocco

Preparate il Pan di Spagna montando a lungo le uova con lo zucchero. Aggiungete il latte, la farina e il lievito e mescolate in modo da ottenere un composto spumoso. Ricoprite una placca da forno con la carta da forno e versatevi il composto. Infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti. Fate raffreddare il Pan di Spagna per qualche ora, anche se la cosa migliore, se avete tempo, sarebbe prepararlo anche con un giorno d’anticipo in modo da evitare il rischio che si sbricioli. Tagliate il pan di Spagna a quadrati. Intanto preparate la copertura facendo fondere a bagnomaria il cioccolato con il latte e il burro. Fate sciogliere il cioccolato a fuoco dolce e poi fatelo intiepidire. A questo punto prendete un quadrato di pan di Spagna per volta e immergete ognuno prima nel cioccolato fuso e poi nel cocco grattugiato. Procedete in questo modo  fino ad esaurimento degli ingredienti. Una volta ottenuti i lamingtons, disponeteli su un vassoio e fateli raffreddare per almeno un’ora in frigo, dopodiché sono pronti per essere serviti.

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4 Risposte a “Lamingtons”

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