Ingredienti:
Per il Pan di Spagna:
- 200 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 ml di latte
Per la copertura:
- 500 g di cioccolato fondente
- 200 ml di latte
- 50 g di burro
- 300 g di farina di cocco
Preparate il Pan di Spagna montando a lungo le uova con lo zucchero. Aggiungete il latte, la farina e il lievito e mescolate in modo da ottenere un composto spumoso. Ricoprite una placca da forno con la carta da forno e versatevi il composto. Infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti. Fate raffreddare il Pan di Spagna per qualche ora, anche se la cosa migliore, se avete tempo, sarebbe prepararlo anche con un giorno d’anticipo in modo da evitare il rischio che si sbricioli. Tagliate il pan di Spagna a quadrati. Intanto preparate la copertura facendo fondere a bagnomaria il cioccolato con il latte e il burro. Fate sciogliere il cioccolato a fuoco dolce e poi fatelo intiepidire. A questo punto prendete un quadrato di pan di Spagna per volta e immergete ognuno prima nel cioccolato fuso e poi nel cocco grattugiato. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Una volta ottenuti i lamingtons, disponeteli su un vassoio e fateli raffreddare per almeno un’ora in frigo, dopodiché sono pronti per essere serviti.
che delizia!! 🙂 sono da provare 🙂
Ciao *Caro*! Provali non te ne pentirai! 🙂
Ma sembrano proprio buoni!!! Poi con il cocco sono fantastici!!
Ciao Isabella! Si sono buonissimi te li consiglio!