Ingredienti per 12 muffins:
- 200 g di farina 00
- 75 g di zucchero di canna
- 60 g di burro
- 1 uovo
- 150 ml di latte
- 100 g di mirtilli rossi secchi
- 1 bustina di lievito per dolci
- cannella
Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito.
In un’altra ciotola unite l’uovo leggermente sbattuto, il latte e il burro fuso.
Unite gli ingredienti liquidi al composto di farina, mescolate il tutto velocemente e alla fine incorporate i mirtilli rossi secchi.
Riempite per 3/4 degli stampini da muffins in silicone.
Spolverizzate la superficie dei muffins con poco zucchero di canna e cannella in polvere.
Infornateli in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
ma i mirtilli non devono essere ammollati in acqua prima di aggiungerli all’impasto?
Caterina
Ciao Caterina! Noi li abbiamo aggiunti all’impasto direttamente e il risultato ci è piaciuto, ma naturalmente se preferisci puoi farli ammollare in acqua e poi aggiungerli all’impasto. Va bene anche in questo modo! Buona giornata 🙂