Muffins ai Mirtilli Rossi

Dopo una lunga assenza finalmente riusciamo a postare una ricetta! 🙂 Quest’oggi vi proponiamo i classici muffins ai mirtilli rossi ma, dato che reperire i mirtilli freschi  non è semplice, li abbiamo sostituiti con i mirtilli rossi secchi che oramai è facile trovare un po’ dappertutto. Questi muffins sono davvero molto soffici e gradevoli e sono perfetti per la prima colazione!

Ingredienti per 12 muffins:

  • 200 g di farina 00
  • 75 g di zucchero di canna
  • 60 g di burro
  • 1 uovo
  • 150 ml di latte
  • 100 g di mirtilli rossi secchi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella

Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero e  il lievito.

In un’altra ciotola unite l’uovo leggermente sbattuto, il latte e il burro fuso.

Unite gli ingredienti liquidi al composto di farina, mescolate il tutto velocemente e alla fine incorporate i mirtilli rossi secchi.

Riempite per 3/4 degli stampini da muffins in silicone.

Spolverizzate la superficie dei muffins con poco zucchero di canna  e cannella in polvere.

Infornateli in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Risposte a “Muffins ai Mirtilli Rossi”

  1. ma i mirtilli non devono essere ammollati in acqua prima di aggiungerli all’impasto?
    Caterina

    1. Ciao Caterina! Noi li abbiamo aggiunti all’impasto direttamente e il risultato ci è piaciuto, ma naturalmente se preferisci puoi farli ammollare in acqua e poi aggiungerli all’impasto. Va bene anche in questo modo! Buona giornata 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.