Farfalle con Polpettine e Funghi
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di farfalle
- 500 g di funghi champignon
- 250 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine
- prezzemolo tritato q.b.
- sale
Ingredienti per le polpettine:
- 300 g di carne macinata di maiale
- 150 g circa di pane raffermo
- 2 uova
- 50 g di pecorino grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato q.b.
- olio di semi per friggere
- sale
- pepe
Per preparare le Farfalle con Polpettine e Funghi cominciate dai funghi champignon: puliteli eliminando la base terrosa e tagliateli a fettine.
In una pentola capiente soffriggete l’aglio già pulito e tritato con l’olio d’oliva, unite i funghi e trifolateli per 5 minuti circa. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate restringere leggermente il sughetto a fiamma bassa. Regolate di sale.
Preparate le polpettine di carne mescolando la carne con il pane ammollato in acqua e poi ben strizzato, le uova, il pecorino grattugiato, lo spicchio d’aglio tritato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Impastate bene tutti gli ingredienti aggiungendo fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Formate delle piccole polpettine e friggetele in abbondante olio di semi facendole dorare uniformemente. Scolatele con una schiumarola e lasciatele asciugare su fogli di carta assorbente.
Unite le polpettine al sugo di funghi e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto.
Cuocete le farfalle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e unitele al sugo di funghi e polpettine, mantecandole a fuoco vivo per qualche minuto aggiungendo un goccio di olio d’oliva.
Servite le Farfalle con Polpettine e Funghi aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato.
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