Cicoria e Fagioli
Ingredienti:
- 1 kg di cicoria
- 400 g di fagioli borlotti già bolliti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
Preparate la Cicoria e Fagioli pulendo per prima cosa la cicoria: eliminate le foglie più rovinate e sciacquatela sotto acqua corrente. Lessatela in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
In un’ampia pentola soffriggete l’aglio già pulito e sbucciato e il peperoncino con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete la cicoria insieme a qualche mestolo di acqua di cottura della cicoria stessa e lasciatela insaporire. Unite anche i fagioli borlotti e cuocete la cicoria e fagioli a fuoco medio per una decina di minuti circa, in modo che i fagioli e la cicoria si insaporiscano per bene.
Servite la Cicoria e Fagioli ben calda, accompagnandola con fette di pane abbrustolito.