Crostata di ricotta e mandorle

Finalmente postiamo la nostra prima ricetta!!!

Abbiamo scelto una crostata perchè è uno dei dolci che preferiamo ed ha anche un legame affettivo.

Ma ora veniamo agli ingredienti:

PER LA FROLLA

250  gr. di farina

125 di burro

110 gr. di zucchero

2 uova

un pizzico di vanillina e di sale

PER IL RIPIENO

200 gr. di ricotta

100 gr. di mandorle

150 gr. di zucchero

1 uovo e 1 tuorlo

20 gr. di farina

Per la frolla montate le uova con lo zucchero e aggiungete,il burro sciolto in precedenza, la farina, la vanillina e un pizzico di sale. Lavorate velocemente e lasciate riposare per 30 Min.

Nel frattempo preparate il ripieno: amalgamate la ricotta con lo zucchero,aggiungete le mandorle tritate, la farina, l’uovo e il tuorlo, la scorza di limone fino ad ottenere una crema.

Foderate una tortiera imburrata e infarinata con la frolla e distribuite per bene il ripieno e con la frolla rimasta fate delle strisce e stendetele sul ripieno in modo da formare una specie di griglia.

Per decorazione potete usare mandorle pelate da distribuire a piacere. Cuocete in forno preriscaldato a 180°/160° (dipende dal forno)per circa 35 minuti finchè la crostata non sarà dorata. Quando è fredda assaggiatela e buon appetito!

Questo è il risultato:

Dimenticavo, al ripieno ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato.

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 Risposte a “Crostata di ricotta e mandorle”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.