Abbiamo scelto una crostata perchè è uno dei dolci che preferiamo ed ha anche un legame affettivo.
Ma ora veniamo agli ingredienti:
PER LA FROLLA
250 gr. di farina
125 di burro
110 gr. di zucchero
2 uova
un pizzico di vanillina e di sale
PER IL RIPIENO
200 gr. di ricotta
100 gr. di mandorle
150 gr. di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
20 gr. di farina
Per la frolla montate le uova con lo zucchero e aggiungete,il burro sciolto in precedenza, la farina, la vanillina e un pizzico di sale. Lavorate velocemente e lasciate riposare per 30 Min.
Nel frattempo preparate il ripieno: amalgamate la ricotta con lo zucchero,aggiungete le mandorle tritate, la farina, l’uovo e il tuorlo, la scorza di limone fino ad ottenere una crema.
Foderate una tortiera imburrata e infarinata con la frolla e distribuite per bene il ripieno e con la frolla rimasta fate delle strisce e stendetele sul ripieno in modo da formare una specie di griglia.
Per decorazione potete usare mandorle pelate da distribuire a piacere. Cuocete in forno preriscaldato a 180°/160° (dipende dal forno)per circa 35 minuti finchè la crostata non sarà dorata. Quando è fredda assaggiatela e buon appetito!
Questo è il risultato:
Dimenticavo, al ripieno ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato.
complimenti! è dvvero bella! anke io adoro le crostate!! 🙂 buona domenica
Buonissima. Mi piace veramente! Complimenti!!!!!!!!!
Grazie! Sono contenta che vi piaccia! Buona domenica anche a voi