INGREDIENTI:
1 disco di pasta sfoglia
4-5 zucchine di media grandezza
1 cipolla
qualche fogliolina di menta
4 uova
100 gr. di scamorza
pecorino grattugiato q.b.
sale q.b.
olio evo
Iniziamo pulendo le zucchine e tagliandole a rondelle. Nel frattempo abbiamo messo sul fuoco un tegame con olio, fatto imbiondire la cipolla tagliata sottilmente e aggiunto le zucchine, sale e quasi a fine cottura qualche fogliolina di menta.
Sbattiamo le uova con un pizzico di sale e abbondante pecorino grattugiato (o anche altro formaggio, dipende dai gusti). Prepariamo la scamorza tagliata a cubetti.
Foderiamo una teglia con carta da forno e adagiamoci il disco di pasta sfoglia distribuendo sulla superficie le zucchine, il battuto di uova e la scamorza. Ripiegare i bordi della pasta sfoglia in eccedenza verso l’interno in modo da formare un cordoncino (non ci è venuto proprio bene ma idealmente doveva esserci questo cordoncino, miglioreremo!).
Cuocere in forno a 180° per 30-40 Min.
Ottimo caldo, ma in questi giorni roventi consigliamo di servirla anche fredda!
Ma che bontà! Complimenti Simo, è davvero una bella ricetta!
Grazie!Sono contenta che ti sia piaciuta :)))
adoro le torte salate ma non so perchè non mi viene mai in mente di farle!!!!
Provaci! Ho visitato il tuo blog e sei molto brava. Sono sicura che ti riusciranno bene! 🙂
Che bella ricetta! Brava!
@ Antonella: grazie! 🙂