Crema al caffè senza uova

La Crema al caffè senza uova è una sorta di mousse cremosa, fresca, senza cottura, da preparare in pochissimi minuti, ideale per farcire torte o da gustare come dolce al cucchiaio. Questa crema è estremamente semplice da preparare perché si realizza con solo 4 ingredienti senza accendere nessun fornello (al massimo li dovrete accendere solo per il caffè ma se avete una macchina per il caffè naturalmente non serve) e in 5 minuti, o forse anche meno, è pronta. Da un lato ricorda molto la Crema fredda al caffè  che vi abbiamo proposto sul nostro blog due anni fa, ma la Crema al caffè senza uova (grazie ad un ingrediente in più che vi sveliamo nella ricetta) ha una consistenza molto più spumosa, quasi come se fosse una mousse ma appunto senza uova che normalmente sono un ingrediente indispensabile per preparare creme e mousse. Per questa sua speciale cremosità è ottima da mangiare col cucchiaino, ma allo stesso tempo è fantastica per farcire torte e altri tipi di dolci. Inoltre la possiamo preparare al momento oppure in anticipo conservandola in frigo e tirandola fuori ogniqualvolta vogliamo concederci una pausa golosa!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Zucchero
  • 2 tazze da caffè Caffè

Preparazione

  1. Crema al caffè senza uova

    Preparate la Crema al caffè senza uova innanzitutto montando a neve ben ferma la panna.

  2. Lavorate in una ciotola a parte il formaggio spalmabile con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

  3. Unite il caffè ben freddo e mescolate bene. In ultimo aggiungete la panna e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.

  4. A questo punto la Crema al caffè senza uova è pronta: servitela subito o conservatela in frigo fino al momento del suo utilizzo.

Note

  • Conservate la Crema al caffè senza uova in frigo fino a due giorni.

Le Ricette di Simo e Cicci

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