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Hamburger con verdure grigliate

Gli Hamburger con verdure grigliate sono un secondo piatto sfizioso, leggero e velocissimo da preparare, semplici hamburger di manzo ricoperti da strati di verdure grigliate e formaggio. Ovvero come trasformare un hamburger in un piatto completo e gustoso senza esagerare con le calorie. La cottura, infatti, sia degli hamburger che delle verdure avviene su una griglia ben calda, quindi niente fritture o cotture in padella con tanto olio. Per rendere ancora più saporiti questi hamburger basta ricoprirli con una fetta di formaggio che con il calore si fonderà e poi irrorarli con un’emulsione preparata con poco olio extravergine d’oliva e basilico fresco. Gli Hamburger con verdure grigliate sono davvero appetitosi,con pochi ingredienti otterrete un ottimo piatto salva-pranzo o salva-cena leggero e invitante!

Hamburger con verdure grigliate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Hamburger (da 100 g ciascuno)
  • 1 Zucchine tonde
  • 1 Melanzane (piccola)
  • 1 Pomodori
  • 100 g Caciotta
  • q.b. Basilico fresco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Preparate gli Hamburger con melanzane grigliate innanzitutto lavando tutte le verdure e tagliandole a fette. Grigliatele su una piastra ben calda e a fine cottura salatele.

  2. Cuocete anche gli hamburger su una piastra ben calda circa 5 minuti per parte. Tagliate la caciotta in 4 fette.

  3. Tritate grossolanamente il basilico e unitevi l’olio.

  4. Disponete in una padella antiaderente gli hamburger, quindi posizionate su ognuno una fetta di melanzana, una di zucchina, una di pomodoro e, in ultimo, una fetta di caciotta.

  5. Riscaldate per pochi istanti in modo che il formaggio si fonda leggermente.

  6. Irrorate gli Hamburger con verdure grigliate con l’olio e il basilico e serviteli.

Note

  • Potete preparare gli hamburger di manzo in casa condendo 400 g di carne macinata di manzo con sale e pepe. Poi la dividete in 4 parti uguali e mettete ognuna in un coppapasta. Schiacciate con il dorso di un cucchiaio e così gli hamburger sono pronti.
  • Se volete una versione più leggera degli Hamburger con verdure grigliate, potete ridurre o eliminare l’olio.
  • Potete anche passare gli hamburger per qualche minuto sotto il grill del forno in modo da sciogliere ancora di più il formaggio 😉

Per altri sfiziosi hamburger da fare in casa cliccate QUI!

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