Ciambelline alla zucca

Le Ciambelline alla zucca sono deliziosi e soffici dolcetti facili e veloci da preparare senza burro. Pronte in 15 minuti, sono perfette per la colazione e la merenda.
Solo 10 ingredienti per prepararle, si cuociono in forno e sono speziate e deliziosissime: queste ciambelline alla zucca sono davvero semplicissime perché all’impasto classico di farina, uova, zucchero e olio aggiungiamo la purea di zucca che conferisce a queste ciambelline un sapore strepitoso e una morbidezza irresistibile. Una volta pronto l’impasto, basta utilizzare degli stampi in silicone per avere delle ciambelline bellissime oltre che buonissime. In fondo all’articolo trovate alcuni dei migliori stampi che abbiamo selezionato per voi e che sono perfetti per preparare queste così come tante altre ciambelline!
INGREDIENTI PER PREPARARE LE CIAMBELLINE ALLA ZUCCA
farina 00
olio di semi
uova
zucchero
zucca
lievito in polvere per dolci
cannella in polvere
zenzero in polvere
noce moscata
sale

COME SI PREPARANO LE CIAMBELLINE ALLA ZUCCA
1. Mescoliamo uova, zucchero, olio, purea di zucca e le spezie che abbiamo scelto. Uniamo anche la farina e il lievito e praticamente, sporcando una sola ciotola, a mano senza attrezzi particolari e in 5 minuti, l’impasto è pronto da versare negli appositi stampini. Anche la cottura in forno è velocissima: 15 minuti (o meno, dipende sempre dal forno di casa!) e le nostre ciambelline alla zucca sono pronte da sfornare!

Ciambelline alla zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Ciambelline alla zucca

  • 250 gfarina 00
  • 110 golio di semi
  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 300 gzucca
  • 7 glievito in polvere per dolci
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.zenzero in polvere
  • q.b.noce moscata
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 12 Stampi per ciambelle
  • 1 Forno
  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola

Preparazione delle Ciambelline alla zucca

  1. Preparate le Ciambelline alla zucca innanzitutto cuocendo la zucca: pulitela, tagliatela a dadini e infornatela per circa 15-20 minuti o finché sarà tenera.

  2. Quindi schiacciatela con una forchetta in modo da ottenere una purea e lasciatela intiepidire.

  3. Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta.

  4. Unite lo zucchero, l’olio e la purea di zucca e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto amalgamato e omogeneo.

  5. A parte setacciate la farina con il lievito, la cannella, la noce moscata, lo zenzero in polvero e il pizzico di sale.

  6. Versate la farina nel composto di uova e mescolate bene ottenendo un impasto liscio, senza grumi e omogeneo.

  7. Versate l’impasto negli stampini per ciambelline in silicone e riempiteli per 3/4 della loro capienza.

  8. Cuocete le Ciambelline alla zucca nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti o finché, facendo la classica prova stecchino, questo risulterà completamente asciutto dopo averlo inserito in una ciambellina.

  9. Sfornate le ciambelline alla zucca, lasciatele raffreddare ed estraetele dai loro stampini.

  10. Servitele spolverizzandole con zucchero a velo o cospargendole con una glassa al caramello salato.

  11. Ciambelline alla zucca
  12. Ciambelline alla zucca

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Le Ciambelline alla zucca si conservano soffici e fragranti fino a 3 giorni.

Potete servirle anche con una glassa di zucchero realizzata mescolando con una frusta 250 g di zucchero con 40 g di acqua calda oppure con del caramello salato. In entrambi i casi utilizzate una sac a poche per distribuire la glassa e il caramello sulla superficie delle ciambelline.

Per gli stampini in silicone ci sono diversi modelli che potete utilizzare, come ad esempio questi simili ai nostri che potete trovare cliccando QUI, o i classici stampini da donuts che trovate QUI, o QUESTI dalla forma particolarmente carina, o ancora QUESTI della Silikomart. La particolarità di tutti questi stampini in silicone è che non è necessario ungerli quando li utilizziamo.

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