- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 tavoletta da 100 g di cioccolato alle nocciole
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte
- zucchero a velo q.b.
- sale
Impastate a mano o nel robot da cucina la farina con il burro ammorbidito. Aggiungete lo zucchero, l’uovo, il sale e il lievito e continuate ad impastare formando una palla. Tagliate al coltello il cioccolato in modo da ottenere dei quadratini non troppo grandi. Incorporateli all’impasto cercando di distribuirli in maniera omogenea. Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e tiratelo con il mattarello. Formate dei bastoncini e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. Spennellate i bastoncini con un composto di latte, tuorlo e zucchero a velo. Infornateli in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Con questa ricetta partecipiamo al contest di La Cucina di Eva e La cucina Leggera