Bastoncini con Cioccolato alle Nocciole

Quando si ha per le mani la ricetta di un dolcetto goloso e in più velocissimo da realizzare, come si fa a resistere alla tentazione di prepararlo? Così quando l’altro giorno all’ultimo momento una nostra amica ci ha avvisate che veniva a trovarci e ci ha chiesto esplicitamente di farle trovare un bel dolce, la scelta è ricaduta su questi bastoncini, la cui ricetta avevamo visto in televisione (anche se l’abbiamo leggermente modificata) e che ci era sin da subito piaciuta. Che dire? Sono dei dolcetti davvero buoni e di veloce esecuzione. L’unica controindicazione è che uno tira l’altro, di conseguenza sono si veloci da preparare ma spariscono anche decisamente in fretta!

  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 tavoletta da 100 g di cioccolato alle nocciole
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte
  • zucchero a velo q.b.
  • sale

Impastate a mano o nel robot da cucina la farina con il burro ammorbidito. Aggiungete lo zucchero, l’uovo, il sale e il lievito e continuate ad impastare formando una palla. Tagliate al coltello il cioccolato in modo da ottenere dei quadratini non troppo grandi. Incorporateli all’impasto cercando di distribuirli in maniera omogenea. Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e tiratelo con il mattarello. Formate dei bastoncini e  adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. Spennellate i bastoncini con un composto di latte, tuorlo e zucchero a velo. Infornateli in forno  già caldo a 180° per circa 15 minuti.

Con questa ricetta partecipiamo al contest di  La Cucina di Eva e La cucina Leggera

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.