Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso
- 1 peperone rosso
- 1 melanzana
- 50 g di burro
- 1 cipolla
- vino bianco q.b.
- brodo vegetale q.b.
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe
Lavate la melanzana, asciugatela, tagliatela a dadini e salateli facendo perdere l’acqua di vegetazione. Pulite il peperone, tagliatelo a metà eliminando i semi e i filamenti interni, poi tagliatelo a listarelle non troppo lunghe. Pulite la cipolla e tritatela. In una pentola capiente fate sciogliere il burro. Aggiungete la cipolla e, quando sarà rosolata, anche i dadini di melanzana e le listarelle di peperone. Lasciate rosolare a fuoco vivo, bagnando con poco brodo se dovesse asciugarsi troppo. Quando la melanzana e il peperone si saranno ammorbiditi unite il riso e lasciatelo insaporire per qualche minuto. Bagnate con il vino bianco e lasciatelo sfumare. Quando sarà evaporato, procedete con la cottura del risotto aggiungendo man mano mestoli di brodo caldo. A cottura ultimata aggiustate di sale e pepe e mantecate il risotto con il burro e il parmigiano grattugiato. Fatelo riposare per qualche minuto e servitelo.