Baked oats, ricetta del porridge al forno, al microonde o in friggitrice ad aria

Oggi vi consigliamo la ricetta del Baked Oats o porridge al forno, senza zuccheri aggiunti, vegan, al cioccolato e deliziosissimo! 7 ingredienti per preparare questa versione del porridge , 2 minuti di preparazione perché basta praticamente unire tutti gli ingredienti e mescolarli velocemente. Poi versiamo in uno o due stampini l’impasto ottenuto e cuociamo in forno o in alternativa, se abbiamo pochissimo tempo, in friggitrice ad aria per 10 minuti o in microonde per 2 minuti! Insomma è di una facilità pazzesca! Perfetta per la colazione da gustare sia calda quando è super cremosa al centro, sia fredda! Inoltre si tratta di una ricetta light senza l’aggiunta di grassi, vegan perché non usiamo uova o altri ingredienti di origine animale, e persino senza zuccheri aggiunti!

Da questa ricetta base potete realizzare innumerevoli varianti aggiungendo la frutta fresca o secca che preferite! E se volete un cuore per questi tortini ancora più morbido, farcite al centro con un cucchiaio di burro di arachidi o altra crema!

Ora non vi resta che scoprire come è semplice e veloce preparare il Baked Oats, una ricetta per la colazione che sicuramente amerete!

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Baked oats, ricetta del porridge al forno, al microonde o in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti per preparare il Baked Oats

70 g fiocchi di avena
120 ml latte di avena (o altra bevanda vegetale)
1 banana
1 cucchiaio yogurt di soia
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
gocce di cioccolato
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
222,69 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 222,69 (Kcal)
  • Carboidrati 47,30 (g) di cui Zuccheri 13,27 (g)
  • Proteine 5,90 (g)
  • Grassi 4,57 (g) di cui saturi 1,16 (g)di cui insaturi 1,29 (g)
  • Fibre 9,28 (g)
  • Sodio 203,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 142 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per preparare la ricetta del baked oats

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Stampino
1 Forno
oppure1 Friggitrice ad aria

Passaggi per preparare il Baked Oats

Sbucciate una banana matura e schiacciatela con una forchetta così da ridurla in purea.

Banana schiacciata

Aggiungete tutti gli altri ingredienti ad eccezione delle gocce di cioccolato (fiocchi d’avena, cacao amaro, lievito, yogurt e latte d’avena) e mescolate con la forchetta molto velocemente in modo da amalgamare bene il tutto.

Fiocchi d'avena, cacao, latte vegetale, lievito e banana

Versate in uno stampo o in due stampini monoporzione e livellate bene in superficie.

Impasto versato nello stampo

Cospargete con le gocce di cioccolato e infornate nel forno già caldo a 200° per 20 minuti circa, in friggitrice ad aria a 180° per 10 minuti, nel forno a microonde tra i 90 e i 120 secondi.

Porridge in friggitrice ad aria

Sfornate e gustate subito il Porridge al forno.

Baked oats, ricetta del porridge al forno, al microonde o in friggitrice ad aria

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Potete conservare in frigo fino a 2-3 giorni.

Se volete che questo porridge sia più simile ad un tortino, inserite tutti gli ingredienti in un mixer e frullate. Quindi versate l’impasto ottenuto nello stampo e procedete come indicato nella ricetta del baked oats per la cottura.

Dalla ricetta base che vi abbiamo regalato, potete aggiungere tanti ingredienti così da ottenere delle nuove versione del baked oats: aggiungete frutta come mele, pere, mirtilli, lamponi, fragole, ecc. o frutta secca come noci, mandorle, nocciole, anacardi, pistacchi, ecc. Se invece volete dei tortini dal cuore morbido potete farcire al centro con un cucchiaio di nutella o burro di arachidi.

Anche se è buonissimo senza l’aggiunta di zucchero visto che utilizziamo la banana che già da sola è molto dolce, potete anche aggiungere un dolcificante a vostra scelta.

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