Calamari ripieni di Zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- 4 calamari
- 2 zucchine
- 150 g di pane raffermo
- 1 uovo
- 50 g di pecorino grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla piccola
- 100 ml di vino bianco
- origano secco q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparate i Calamari ripieni di Zucchine pulendo i calamari eliminando la cartilagine e la pelle.
Pulite una zucchina, eliminatene le estremità e grattugiatela con la grattugia a fori larghi.
Mettete a bagno il pane raffermo in poca acqua e poi strizzatelo.
Unite in una ciotola il pane strizzato con la zucchina grattugiata, l’uovo, il pecorino grattugiato, l’aglio tritato, il sale e il pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e con questo composto riempite i calamari fissandoli con uno stuzzicadente.
Pulite e tritate una cipolla e fatela soffriggere in una pentola capiente con l’olio d’oliva. Unite la restante zucchina pulita e tagliata a dadini e fate cuocere a fuoco medio. Unite i calamari e fateli rosolare bene da tutti i lati. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere i Calamari ripieni di Zucchine per circa 20 minuti a fuoco medio.
Servite i Calamari ripieni di Zucchine caldi o tiepidi.