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Calamari ripieni di Zucchine

I Calamari ripieni di Zucchine sono un secondo piatto molto appetitoso e semplice da preparare. Spesso cuciniamo i calamari ripieni e visto che siamo nel pieno della stagione delle zucchine abbiamo pensato ad un ripieno preparato con queste verdure. Abbiamo così mescolato le zucchine grattugiate con un po’ di pane che in genere non manca mai in questo tipo di preparazioni, un uovo, formaggio grattugiato e qualche aroma e abbiamo ottenuto un composto con il quale farcire i calamari. Abbiamo poi cotto i calamari così farciti accompagnandoli naturalmente con zucchine a dadini, che così sono diventate anche il contorno di questo secondo piatto di mare. Beh ormai non resta che passare direttamente alla ricetta!

Calamari ripieni di Zucchine

Calamari ripieni di Zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 calamari
  • 2 zucchine
  • 150 g di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 100 ml di vino bianco
  • origano secco q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparate i Calamari ripieni di Zucchine pulendo i calamari eliminando la cartilagine e la pelle.

Pulite una zucchina, eliminatene le estremità e grattugiatela con la grattugia a fori larghi.

Mettete a bagno il pane raffermo in poca acqua e poi strizzatelo.

Unite in una ciotola il pane strizzato con la zucchina grattugiata, l’uovo, il pecorino grattugiato, l’aglio tritato, il sale e il pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e con questo composto riempite i calamari fissandoli con uno stuzzicadente.

Pulite e tritate una cipolla e fatela soffriggere in una pentola capiente con l’olio d’oliva. Unite la restante zucchina pulita e tagliata a dadini e fate cuocere a fuoco medio. Unite i calamari e fateli rosolare bene da tutti i lati. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere i Calamari ripieni di Zucchine per circa 20 minuti a fuoco medio.

Servite i Calamari ripieni di Zucchine caldi o tiepidi.

Calamari ripieni di Zucchine

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