Parmigiana di Melanzane in Sfoglia

La Parmigiana di Melanzane in Sfoglia è un secondo piatto semplice e davvero squisito! In frigo abbiamo sempre un rotolo di pasta sfoglia da usare all’occorrenza. Avendo da parte anche delle melanzane già fritte in una quantità non sufficiente a preparare una parmigiana classica ma perfette per una preparazione al forno, abbiamo pensato di farne il ripieno di una torta salata da gustare come secondo piatto o come appetizer per l’antipasto. La Parmigiana di Melanzane in Sfoglia è quindi una parmigiana atipica ma molto saporita, un modo diverso per cucinare uno dei più famosi piatti della cucina italiana!

Parmigiana di Melanzane in Sfoglia

Parmigiana di Melanzane in Sfoglia

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 melanzane
  • 1 uovo
  • 200 ml circa di passata di pomodoro
  • 2 mozzarelle
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • farina q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale

Pulite le melanzane e tagliatele a fette per il lungo.

Rompete l’ uovo in un piatto e sbattetele leggermente con un po’ di sale. Infarinate le fette di melanzana, scuotetele per eliminare la farina in eccesso e passatele nell’ uovo sbattuto.

Riscaldate in una padella l’olio di semi e friggetevi le fette di melanzana fin quando saranno dorate da entrambe i lati. Scolatele su un foglio di carta assorbente.

Preparate il sugo di pomodoro rosolando la cipolla affettata sottilmente con l’olio. Aggiungetela passata di pomodoro e cuocete a fuoco medio per una decina di minuti circa.

Rivestite una teglia con carta da forno e stendetevi il disco di pasta sfoglia. Versate un cucchiaio di salsa di pomodoro sul fondo della sfoglia e iniziate con un primo strato di melanzane, la salsa di pomodoro, il parmigiano grattugiato e metà dei dadini di mozzarella. Proseguite con un secondo strato fino ad esaurimento degli ingredienti.

Infornate la Parmigiana di Melanzane in Sfoglia nel forno già caldo a 180°  per circa 20-30 minuti o finché la superficie della pasta sfoglia sarà dorata.

Sfornate la Parmigiana di Melanzane in sfoglia, lasciatela leggermente intiepidire e servitela.

Parmigiana di Melanzane in Sfoglia

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