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Polpette di Merluzzo e Patate

Le Polpette di Merluzzo e Patate non sono solo un secondo piatto ma anche un gustoso antipasto semplice e che si prepara velocemente, soprattutto se si hanno a disposizione delle patate già bollite. Infatti per prepararle basta unire il passato di patate con il merluzzo tritato e le uova per poi formare le classiche polpette! Come dicevamo all’inizio sono un secondo piatto completo in quanto unisce le proteine del merluzzo con i carboidrati delle patate, ma anche uno sfizioso antipasto finger food adatto ad un pranzo o una cena a base di pesce. Le Polpette di Merluzzo e Patate sono ottime fritte come vi abbiamo suggerito nella ricetta ma sono ottime anche cotte al forno. Cotte in questo modo sono gustose e in più anche light!

Polpette di Merluzzo e Patate

Polpette di Merluzzo e Patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di filetti di merluzzo
  • 400 g di patate
  • 2 uova
  • 1 spicchio piccolo di aglio
  • farina q.b.
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale
  • pepe

Pulite le patate e ponetele in una pentola in acqua fredda. Cuocetele per circa 20 minuti dall’inizio del bollore o fin quando saranno giunte a cottura.

Scolatele, sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate quando sono ancora calde.

Frullate il merluzzo e unitelo alle uova, alle patate, allo spicchio d’aglio e al prezzemolo precedentemente tritati. Aggiustate di sale e pepe e unite eventualmente poca farina se notate che il composto di merluzzo e patate non è sufficientemente compatto.

Formate con l’impasto delle polpette e friggetele in abbondante olio caldo fin quando saranno dorate uniformemente. Scolatele e ponetele su un foglio di carta assorbente per asciugarle dall’olio in eccesso.

Servite le Polpette di Merluzzo e Patate quando sono ancora ben calde.

Polpette di Merluzzo e Patate

Polpette di Merluzzo e Patate

Polpette di Merluzzo e Patate

 

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