Le Polpette di Merluzzo e Patate non sono solo un secondo piatto ma anche un gustoso antipasto semplice e che si prepara velocemente, soprattutto se si hanno a disposizione delle patate già bollite. Infatti per prepararle basta unire il passato di patate con il merluzzo tritato e le uova per poi formare le classiche polpette! Come dicevamo all’inizio sono un secondo piatto completo in quanto unisce le proteine del merluzzo con i carboidrati delle patate, ma anche uno sfizioso antipasto finger food adatto ad un pranzo o una cena a base di pesce. Le Polpette di Merluzzo e Patate sono ottime fritte come vi abbiamo suggerito nella ricetta ma sono ottime anche cotte al forno. Cotte in questo modo sono gustose e in più anche light!
Polpette di Merluzzo e Patate
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di filetti di merluzzo
- 400 g di patate
- 2 uova
- 1 spicchio piccolo di aglio
- farina q.b.
- prezzemolo tritato
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
- pepe
Pulite le patate e ponetele in una pentola in acqua fredda. Cuocetele per circa 20 minuti dall’inizio del bollore o fin quando saranno giunte a cottura.
Scolatele, sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate quando sono ancora calde.
Frullate il merluzzo e unitelo alle uova, alle patate, allo spicchio d’aglio e al prezzemolo precedentemente tritati. Aggiustate di sale e pepe e unite eventualmente poca farina se notate che il composto di merluzzo e patate non è sufficientemente compatto.
Formate con l’impasto delle polpette e friggetele in abbondante olio caldo fin quando saranno dorate uniformemente. Scolatele e ponetele su un foglio di carta assorbente per asciugarle dall’olio in eccesso.
Servite le Polpette di Merluzzo e Patate quando sono ancora ben calde.
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