Pane di Mais
Ingredienti:
- 300 g di farina di mais
- 300 g di farina manitoba (o farina di semola rimacinata)
- 300 g circa di acqua tiepida
- 12 g di lievito di birra (o 150 g di lievito madre)
- 50 g di olio extravergine d’oliva
- 5 g di sale
Per preparare il pane di Mais cominciate con l’unire in una ciotola la farina di mais con la farina manitoba e il sale
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e unitela man mano alle farine, impastando con le mani e unendo gradatamente anche l’olio d’oliva. Impastate finché gli ingredienti saranno perfettamente elastici ed avrete ottenuto un impasto sodo ed elastico.
Rivestite una teglia da forno con la carta da forno e adagiatevi l’impasto, formando una pagnotta circolare. Incidete la superficie della pagnotta con dei tagli a croce e lasciate lievitare il Pane di Mais per un’ora e mezza circa o fino al raddoppio.
Riscaldate il forno a 200° e infornate il Pane di Mais per circa 40-50 minuti o finché la superficie del pane sarà dorata.
Togliete il Pane di Mais dal forno, lasciatelo intiepidire e servitelo a fette con affettati, formaggi o zuppe di verdure.
La ricetta del Pane di Mais è ispirata a QUESTA ricetta del blog “La Tarte Maison”.