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Torta alla mousse di cioccolato

La torta alla mousse di cioccolato è un dolce morbido e cremoso tutto dedicato agli amanti del cioccolato.
E’ veramente semplice da preparare, e sicuramente sarà una vera gioia per grandi e piccini.

Torta alla mousse di cioccolato

Torta alla mousse di cioccolato

Ingredienti
Per la base
150 g di biscotti al cioccolato
50 g di burro fuso

Per la mousse
180 g di cioccolato fondente
500 ml di panna fresca
2 tuorli
2 uova intere
2 cucchiai di zucchero semolato
3 g di gelatina in fogli

Preparazione
Foderate uno stampo a cerniera di 20-22 cm di diametro con la carta forno.
Sbriciolate i biscotti al cioccolato con l’aiuto del mixer, trasferite in una ciotola e aggiungete il burro fuso. Mescolate accuratamente e versate il composto di biscotti sul fondo dello stampo. Con l’aiuto di un cucchiaio formate uno strato omogeneo e pressate per bene. Trasferite la tortiera in frigorifero a rassodare.
Montate le uova a bagnomaria, utilizzando le fruste elettriche, con lo zucchero. Con un termometro controllate che la temperatura arrivi a 60-65° C in modo da pastorizzare le uova.
Ammorbidite la gelatina in un poco di acqua fredda.
Togliete dal bagnomaria le uova ed unitevi la gelatina strizzata, mescolate in modo da sciogliere tutti i grumi.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (oppure con l’aiuto del forno a microonde), ed incorporatelo, mescolando delicatamente, al composto di uova.
Montate la panna e aggiungetela al cioccolato sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Prendete lo stampo dal frigorifero e versate la mousse di cioccolato, livellatela per bene e decorate la superficie con scaglie di cioccolato.
Mettete la torta alla mousse di cioccolato in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirla.

Un consiglio. Per tagliare alla perfezione la torta ed anche per sformarla dallo stampo nel caso non siate riuscite a foderare anche i bordi della tortiera con la carta forno, utilizzate la lama bagnata di un coltello affilato.

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