Per concludere in dolcezza il pranzo, oppure per regalarci una piccola coccola, possiamo assaporare questi piccoli tartufi di castagne. Questo è il periodo dell’anno perfetto per gustare le castagne, possiamo andare con i nostri cari a fare una bella passeggiata nel bosco per raccoglierle, oppure acquistarle comodamente al supermercato. Mi raccomando controllate la provenienza, in Italia abbiamo delle eccellenze, e consumiamole!
Tartufi di castagne
Ingredienti (per 18 tartufi)
20 castagne
100 g di nocciole tritate
50 g di zucchero di canna
una noce di burro
cacao in polvere
Preparazione
Lessate le castagne in acqua leggermente salata per circa un’ora, poi tagliatele a metà e con l’aiuto di un cucchiaino svuotatele. Passate la polpa nel mixer.
Mettete la polpa ricavata in una casseruola; unite il burro, lo zucchero di canna, le nocciole tritate e, a fuoco medio, amalgamate il tutto fino a ottenere un composto piuttosto denso.
Togliete la casseruola dal fuoco, lasciate intiepidire e ricavate tante palline, grandi come una piccola noce.
Terminate rotolando i tartufi nel cacao in polvere e riponeteli dentro ai pirottini di carta.
Lasciate al fresco fino al momento di servire.
Seguimi sulla mia pagina FB clicca QUI
Favolosi… Chicca adora tutto quello che è fatto con le castagne. Sicuramente la proviamo. baci
Grazie mille, vedrai che vi piaceranno! Sono semplici e genuini.
Wooowwww!!! Che bontà!
Grazie mi fa molto piacere che la ricetta ti sia piaciuta. Aspetto il tuo parere dopo che l’avrai provata.
WOW just what I was searching for. Came here by searching for books
thank you!!!