Tartufi di castagne

Per concludere in dolcezza il pranzo, oppure per regalarci una piccola coccola, possiamo assaporare questi piccoli tartufi di castagne. Questo è il periodo dell’anno perfetto per gustare le castagne, possiamo andare con i nostri cari a fare una bella passeggiata nel bosco per raccoglierle, oppure acquistarle comodamente al supermercato. Mi raccomando controllate la provenienza, in Italia abbiamo delle eccellenze, e consumiamole!

tartufi di castagne

Tartufi di castagne

Ingredienti (per 18 tartufi)
20 castagne
100 g di nocciole tritate
50 g di zucchero di canna
una noce di burro
cacao in polvere

Preparazione
Lessate le castagne in acqua leggermente salata per circa un’ora, poi tagliatele a metà e con l’aiuto di un cucchiaino svuotatele. Passate la polpa nel mixer.
Mettete la polpa ricavata in una casseruola; unite il burro, lo zucchero di canna, le nocciole tritate e, a fuoco medio, amalgamate il tutto fino a ottenere un composto piuttosto denso.
Togliete la casseruola dal fuoco, lasciate intiepidire e ricavate tante palline, grandi come una piccola noce.
Terminate rotolando i tartufi nel cacao in polvere e riponeteli dentro ai pirottini di carta.
Lasciate al fresco fino al momento di servire.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

6 Risposte a “Tartufi di castagne”

    1. Grazie mi fa molto piacere che la ricetta ti sia piaciuta. Aspetto il tuo parere dopo che l’avrai provata.

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