Galletto alla birra farcito con castagne e lardo

Il galletto alla birra farcito con castagne e lardo è un secondo piatto molto gustoso. Le carni del galletto sono tenere e delicate; l’aggiunta della birra e la farcitura con le castagne avvolte nel lardo conferiscono un sapore più deciso e accattivante.

galletto alla birra farcito con castagne e lardoIngredienti (per due persone)
1 galletto
4 fette di lardo pancettato o pancetta dolce stesa
300 g. di castagne
700 g. di patate
olio extra vergine di oliva q.b.
rosmarino q.b.
sale q.b.

Preparazione
Pulite e pelate le patate. Tagliatele a quadrotti; mettetele a bagno cinque minuti in acqua fredda, sciacquatele e sbianchitele per altri cinque minuti in acqua bollente.
Lessate le castagne e pelatele.
Mettete in una pirofila le patate e conditele con olio, sale e rosmarino. Unite le castagne tenendone da parte 4 o 5.
Nel frattempo pre-riscaldate il forno a 200°.
Prendete il galletto, salatelo e farcitelo con le castagne tenute da parte, avvolte nel lardo.
Mettete il galletto nella pirofila con le patate e poi nel forno.
Dopo circa cinque minuti sfumate con la birra e lasciate cuocere per circa cinquanta minuti.
Controllate la cottura rigirando spesso le patate e le castagne; con l’aiuto di un cucchiaio spargete il sughetto sul galletto.
Terminate la cottura con cinque minuti di grill e servite.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.