Mousse ai marrons glacés

La mousse ai marrons glacés è un gradevole dolce al cucchiaio. Chi, come me, ama le castagne, ne apprezzerà il sapore dolce e pieno.
mousse ai marrons glacés
Ingredienti (per 8 ciotoline piccole)
700 g. di castagne
100 g. di zucchero
200 ml. di latte
1 bustina di vanillina
8 marrons glacés
200 ml di panna fresca
3 cucchiai di gocce di cioccolato
1 cucchiaio di rum

Preparazione
Lessate le castagne in acqua leggermente salata per circa un’ora; scolatele, tagliatele a metà e svuotatele con un cucchiaino.
Mettete la polpa ricavata in una casseruola; unite lo zucchero, il rum, il latte e la vanillina e cuocete, mescolando, per circa dieci minuti.
Fuori dal fuoco aggiungete le gocce di cioccolato e lasciate raffreddare.
Montate la panna e delicatamente incorporatela al composto di castagne.
Riempite le coppette individuali con la mousse e mettetele nel frigorifero a rassodare per almeno un’ora.
Prima di servire, guarnite con i marrons glacés sbriciolati.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.