Sformatino di zucca con salsa di noci

Questo è il periodo dell’anno che preferisco, la natura si tinge di colori caldi e ci sono le zucche! Lo sformatino di zucca con salsa di noci è una ricetta appena nata, dal bellissimo colore giallo e dal sapore dolce e delicato. La salsa di noci poi gli dona un tocco croccante e fresco.

 sformatino di zucca con salsa di noci Ingredienti (per 4 persone)
200 g. di zucca
250 ml. di latte
20 g. di burro
20 g. di farina
1 uovo
100 g. di noci
10 g. di prezzemolo
100 ml. di olio extravergine di oliva
40 g. di Parmigiano Reggiano grattugiato
Noce moscata q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione
Pelate e tagliate la zucca in pezzi grandi circa 3 cm.
Mettetela in una terrina, copritela con la pellicola trasparente e cuocetela nel formo a microonde per circa 6 minuti.
Preparate la besciamella mettendo in una piccola casseruola il burro, fatelo sciogliere, aggiungete la farina e continuando a mescolare lasciatela cuocere brevemente. Aggiungete il latte e cuocete la salsa fino a quando si sarà addensata.
Mettete la zucca cotta nella besciamella, frullate aggiungendo le uova, il Parmigiano, una grattatina di noce moscata. Regolate di sale e pepe.
Versate il composto in 4 stampini di alluminio usa e getta imburrati precedentemente, mettete a bagnomaria e infornate per 20-30 minuti a 180°.
Mettete le noci, il prezzemolo, l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe in un frullatore per ricavare un pesto.
Quando gli sformatini saranno cotti, capovolgeteli sopra un piatto e guarniteli con il pesto.

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