Tacchino ripieno di rucola

Il tacchino ripieno di rucola, avvolto nelle foglie di limone, mi ha subito incuriosita. Ho recentemente acquistato la rivista “A Tavola” e, sfogliandolo mi sono imbattuta in questa ricetta. Fa parte di un menù dal colore verde e io sono appassionata di colore e di menù monocromatici. Trovo la scienza che studia il colore affascinante e mi piace proporre ai mie amici ricette nuove che si legano a questa disciplina. Come ben sapete i colori influenzano la nostra vita, sia spirituale che materiale. Ogni alimento ha una funzione ben precisa legata al suo colore, ad esempio i cibi di colore bianco sono depurativi (finocchio, cipolla, aglio, cavolfiore) e così via…

tacchino ripieno di rucola
Ingredienti (per 4 persone)
8 fettine di fesa di tacchino
80 g. di rucola
8 foglie di limone
1 spicchio di aglio
La scorza grattuggiata di un limone
250 ml. di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
Farina q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione
Lavate bene la rucola e le foglie di limone.
Farcite le fettine di tacchino con la rucola, l’aglio tritato e la scorza del limone grattuggiata.
Avvolgete la carne formando degli involtini e infarinateli.
Avvolgete ogni involtino in una foglia di limone e chiudete con dello spago da cucina.
Scaldate qualche cucchiaio di olio in una padella e fatevi rosolare gli involtini, sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato aggiungete il brodo caldo.
Regolate di sale e pepe, coprite e cuocete per 20 minuti.
Servite caldi accompagnati dal loro sughetto.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.