Scones con ciliegie e cioccolato bianco

Gli Scones sono dei dolci cotti in forno tipici della cucina scozzese. Qui li ho arricchiti con pezzetti di cioccolato bianco e ciliegie secche, ma potete aggiungere piccoli frutti rossi a piacere, come ribes, bacche di goji, mirtilli. Tradizionalmente vengono serviti all’ora del tè, accompagnati da burro e marmellata di arance amare, ma sono ottimi anche gustati a colazione o come sana merenda durante il pomeriggio.

scones con ciliegie e cioccolato bianco

Scones con ciliegie e cioccolato bianco

Ingredienti
500 g di farina 0
70 g di zucchero di canna
Un pizzico di sale
1 cucchiaio di lievito per dolci
450 ml di panna fresca più un pochino per spennellare
100 g di ciliegie secche o frutti rossi a scelta
100 g di cioccolato bianco a pezzetti
Zucchero di canna da cospargere

Preparazione
In una terrina setacciate la farina con il lievito e il sale, aggiungete lo zucchero, le ciliegie e il cioccolato bianco a pezzettini e mescolate con cura.
Aggiungete la panna fresca e mescolate fino a ottenere un impasto compatto.
Su un piano leggermente infarinato lavorate l’impasto brevemente e appiattitelo delicatamente fino a uno spessore di circa 2,5 cm.
Con un taglia biscotti rotondo ricavate gli scones.
Trasferiteli su una placca da forno rivestita con la carta.
Spennellate la parte superiore con un poco di panna fresca e spolverizzate con lo zucchero di canna.
Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti circa, oppure finché avranno assunto un bel colore dorato.
Trasferiteli sopra una griglia a raffreddare e servite tiepidi.

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