Le scaloppine con nocciole e porcini sono proprio un secondo piatto adatto a questo nuovo clima. Le temperature si sono finalmente abbassate ed io non vedevo l’ora di iniziare a preparare qualche piatto più autunnale e corroborante, senza ovviamente trascurare il gusto.
Scaloppine con nocciole e porcini
Ingredienti (per 4 persone)
600 g. di petto di pollo in fette sottili
200 g. di nocciole tostate e spelate
500 g. di porcini
200 ml di panna fresca
2-3 rametti di timo
30 g. di burro
sale q.b.
Preparazione
Tritate finemente le nocciole nel mixer e disponetele in un piatto piano. Passatevi le fettine di pollo premendo bene per far aderire le nocciole.
Fate fondere il burro in una padella ampia, adagiatevi la carne e rosolatela dolcemente sui due lati per un paio di minuti.
Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Uniteli alla carne e lasciateli insaporire. Regolate di sale e proseguite la cottura per alcuni minuti.
Aggiundete la panna e le foglioline di timo lasciando addensare leggermente la salsa.
Servite le scaloppine nei singoli piatti caldissime.
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