La torta cioccolatino è un piccolo peccato per la gola. Si scioglie letteralmente in bocca ed è adatta a chi non può mangiare farina in quanto non ne contiene. Qui nella foto che vi mostro è stata servita con una crema al mascarpone preparata solo con i rossi dell’uovo, risultando quindi più compatta e densa.
Ingredienti
200 g di zucchero a velo
200 g di burro
200 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di fecola di patate
4 uova
zucchero a velo per guarnire
Preparazione
Montare fino a rendere spumosi i tuorli con lo zucchero a velo.
Fate sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria, oppure per chi ha la possibilità nel microonde.
Unite al composto di uova la fecola di patate e aggiungete il cioccolato fuso con il burro, mescolando delicatamente.
Montate a neve ben ferma gli albumi ed aggiungeteli al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola.
Imburrate ed infarinate con la fecola uno stampo a cerniera. Cuocete a 180° nel forno caldo per 30 minuti.
Una volta fredda sformatela e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Servite a piccoli quadretti accompagnandola con creme o panna montata a piacere.
La torta cioccolatino è talmente golosa che può essere mangiata anche in purezza.
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