Scaloppine al radicchio di Treviso IGP

Le scaloppine al radicchio di Treviso IGP sono un secondo piatto davvero goloso.
Io adoro le scaloppine e nel tempo le ho preparate tantissime, ma devo dire che queste con il radicchio tardivo sono tra le mie preferite.
Il colore del radicchio rimane brillante anche dopo la cottura e il suo sapore gradevolmente amarognolo è perfetto con il sapore delicato della carne di maiale.
Il sughetto rosato che si forma in cottura, infine, invoglia ad una golosa scarpetta.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle scaloppine al radicchio

700 g maiale (fettine sottili di lombo)
2 cespi radicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
20 g burro
50 g farina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
693,65 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 693,65 (Kcal)
  • Carboidrati 16,09 (g) di cui Zuccheri 1,08 (g)
  • Proteine 48,34 (g)
  • Grassi 48,14 (g) di cui saturi 17,36 (g)di cui insaturi 21,29 (g)
  • Fibre 2,99 (g)
  • Sodio 258,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione delle scaloppine al radicchio

Battete leggermente le fettine di carne in modo delicato.
Mettete la farina in un piatto e passate le fettine da entrambi i lati. Tenete da parte.
Mettete in una padella ampia il burro, fatelo sciogliere e soffriggete le fettine di carne da entrambi i lati per un paio di minuti. Regolate la cottura in base allo spessore delle fettine di carne.
Appena sono dorate toglietele dalla padella e tenetele al caldo su un piatto.

Pulite il radicchio eliminando la parte finale con la radice, quindi tagliatelo a tocchetti lunghi circa un paio di centimetri.
Aggiungete un filo d’olio nella padella in cui avete cotto le fettine di carne e rosolate il radicchio aggiungendo un pochino di acqua calda per terminare la cottura.

Aggiungete le fettine di carne, salate a piacere e lasciate insaporire, aggiungendo un pochino di acqua, il tutto. Si formerà un goloso sughetto dal tenue colore viola.

Servite le scaloppine al radicchio rosso di Treviso IGP caldissime.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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