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Scaloppine agli agrumi

Questo è il periodo dell’anno in cui le arance sono succose e dolci, ho quindi pensato di preparare un secondo piatto velocissimo ma molto raffinato. Le scaloppine agli agrumi sono un concentrato di sapore e vitamine.

Risolvono la cena in pochissimo tempo e sono adatte anche ad occasioni importanti. Una fresca insalata, condita con una vinagrette sempre agli agrumi completerà la cena.

Potete trovare tante ricette veloci e golose in questa raccolta.

Scaloppine agli agrumi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Lonza di maiale (a fette sottili)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Fate soffriggere in una padella capiente le scaloppine di maiale, precedentemente infarinate, con il burro e l’olio extravergine di oliva. Lasciatele rosolare per bene da entrambi i lati.

  2. Con la grattugia apposita prelevate la scorza dall’arancia e dal limone e tenete da parte.

    Spremete l’arancia e il limone e filtrate il succo ottenuto. Versate il succo sulle scaloppine e lasciate cuocere alcuni minuti.

  3. Cospargete le scaloppine agli agrumi con la scorza grattugiata e rigirate la carne.

    Servite subito caldissime aggiungendo un filo d’olio extravergine di oliva.

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