Le scaloppine alla birra con speck e patate sono un goloso secondo piatto a base di carne. Sono velocissime da preparare e vi faranno fare una splendida figura anche se ci sono ospiti a pranzo.
Io sono sempre alla ricerca di piatti semplici, gustosi e genuini. Il sapore delle scaloppine alla birra con speck e patate è tipico dei piatti dell’Alto Adige, fa subito stube!
Prepariamole insieme.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFettine di maiale
- 150 gEmmentaler (a fette)
- 100 gSpeck (a fette)
- 50 gFarina
- 100 mlBirra chiara
- 30 gBurro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Per il contorno
- 1 kgPatate
- 3 spicchiAglio
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi abbastanza grandi, un po’ come si fa per il fisch & chips. Lasciatele a bagno in acqua fredda per alcuni minuti, quindi mettetele in una teglia da forno. Condite con olio extravergine di oliva e sale. Aggiungete gli spicchi d’aglio spellati e il rametto di rosmarino.
Cuocete in forno caldo a 200°. Ci vorranno circa 40 minuti.
A circa 10 minuti dal termine della cottura delle patate iniziate a preparare le scaloppine alla birra con speck e patate.
Battete leggermente le scaloppine, appoggiate una fettina di emmentaler e una fettina di speck. Fermate con uno stecchino e infarinate il lato della scaloppina senza la farcitura.
Versate in una padella ampia il burro e un filo d’olio extravergine di oliva. Appena il burro è spumeggiante appoggiate le scaloppine e lasciate rosolare per alcuni minuti.
Girate la carne e lasciate cuocere un minuto. Versate la birra e fate evaporare.
Rigirate le scaloppine e proseguite la cottura alcuni minuti, in modo che il sughetto si restringa leggermente.
Servite le scaloppine ben calde accompagnandole al loro sughetto a alle patate arrostite.