Beignets di New Orleans

I Beignets di New Orleans sono la proposta di questo mese, all’insegna del Carnevale, di Re-Cake 2.0.
Io gioco sempre con molto piacere con le ragazze del gruppo perché le ricette delle sfide sono sempre “come piacciono a me”, cioè ricette che vengono da lontano, particolari!
Alzi la mano chi non ha visto La principessa e il ranocchio della Disney? Questi beignets sono proprio quelli che prepara Tiana nel film.
La ricetta è antichissima, di origini europee, nello specifico francese, portata nelle Americhe dai coloni acadiani. Prima in Canada e poi giù a scendere fino in Louisiana, dove sono diventati il dolce tipico della città di New Orleans. Si trovano comunemente in tutte le caffetterie della città, spolverati con una generosa dose di zucchero a velo e accompagnati dal caffè di cicoria. Il più famoso? Il Cafè du Monde nel famoso French Quarter.
Sono facilissimi da fare e assolutamente irresistibili, tipo ciliegie! Uno tira l’altro!

Trovate tantissime ricette di Carnevale in questa golosa raccolta.

***Ricetta tratta dal sito To Secret Recipes tradotta e riadattata per Re-Cake 2.0, direttamente dal Café du Monde di New Orleans***

Beignets di New Orleans
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 190 mlAcqua (tiepida)
  • 125 mlLatte (tiepido)
  • 60 gZucchero
  • 1Uovo
  • 45 gBurro fuso (freddo)
  • 3 gLievito di birra fresco
  • Mezzo cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 lOlio di semi di girasole
  • Zucchero a velo (per spolverare)

Preparazione

  1. Mettete il lievito, lo zucchero e l’acqua tiepida nella ciotola della planetaria. Azionate per un minuto e lasciate riposare per dieci minuti.

  2. Mescolate il latte, l’uovo leggermente sbattuto e l’estratto di vaniglia. Versate il composto nella ciotola della planetaria e mescolate.

  3. Aggiungete metà della farina, il sale e lasciate impastare con la foglia a bassa velocità l’impasto. Appena è uniforme, aggiungete il burro fuso ma freddo.

  4. Aggiungete il resto della farina, impastando con il gancio fino a ottenete un composto liscio e lucido.

  5. Riponete l’impasto in una ciotola unta con un poco di burro, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per almeno due ore. Io ho utilizzato il lievito fresco e ho lasciato lievitare tre ore.

  6. fasi beignets
  7. Stendete l’impasto dei beignets di New Orleans ad una altezza di circa un centimetro, sul tagliere di legno leggermente infarinato, cercando di dargli una forma rettangolare. In questo modo riuscirete a ricavare dei pezzi più omogenei.

  8. Ritagliate con la rotella per tagliare la pizza tanti quadrati di circa cinque centimetri di lato.

  9. Riscaldate l’olio in una casseruola profonda.

    Friggete pochi pezzi di per volta rigirandoli in modo da ottenere una colorazione uniforme. Devono essere belli dorati.

    Riponete mano, a mano che sono cotti, i beignet di New Orleans su un vassoio ricoperto da carta assorbente.

  10. Prima di servire i beignet spolverateli con tantissimo zucchero a velo.

  11. beignets di new orleans
  12. beignets di new orleans
  13. Beignets di New Orleans
  14. Ecco la locandina del mese di febbraio!

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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