Sangria

La Sangria è la bevanda che più amo quando si parla di Spagna. Semplice e veloce da preparare, l’apprezzo anche nella stagione invernale, accompagnata a piatti regionali o, in alternativa, come fresco aperitivo da gustare in compagnia delle amiche.

sangria
Ingredienti
una bottiglia di vino rosso fermo
una bottiglia di succo di arancia non gasato
1 mela
1 pera
1 pesca
1 banana
zucchero q.b.

Preparazione
Innanzitutto occorre riporre tutti gli ingredienti nel frigorifero.
Poi, utilizzando una caraffa capiente mescolate il vino rosso fermo con il succo di arancia non gasato. Suggerisco di non utilizzare la spremuta di arance, ma le bevande a base di succo di arancia.
Sbucciate e tagliate a cubetti la frutta; la banana, invece, a rondelle. Nella caraffa aggiungete la frutta al vino. Mescolate con cura con un cucchiaio di legno e assaggiate. Se dovesse risultare poco dolce potete aggiungere un cucchiaio di zucchero.
Servite immediatamente.

Consiglio di raffreddare tutti gli ingredienti nel frigorifero prima del loro utilizzo. E’ meglio non aggiungere ghiaccio per raffreddare la bevanda, altrimenti si diluirebbe troppo. Se dovesse rimanere e/o riscaldarsi, si possono aggiungere alcuni cubetti di ghiaccio nel bicchiere.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.