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Sfoglie dolci

Questi piccoli dolci, preparati con la pasta sfoglia, sono molto golosi. Normalmente li acquisto al supermercato, ma siccome sono molto curiosa e mi piace sperimentare, ho deciso di provare a farli in casa.  Sono veramente semplici da preparare, anche all’ultimo momento ci fanno fare bella figura con l’ospite inatteso.

sfoglie dolci
Ingredienti (per 16 sfoglie)

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 bicchierino di acqua fredda
Zucchero semolato q.b.

Preparazione
Sdrotolate la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta.
Con l’aiuto di un pennello da cucina, bagnate la superficie della sfoglia.
Cospargete di zucchero semolato e con il dorso di un cucchiaio premete leggermente per far aderire bene.
Arrotolate la sfoglia partendo da uno dei due lati corti, aiutandovi con la carta sottostante, fermandosi a metà e arrotolate nello stesso modo anche l’altra parte della sfoglia. Spennellate con l’acqua la superficie del rotolo ottenuto e cospargetelo con un altro poco di zucchero.
Tagliate delicatamente, facendo attenzione a non premere troppo, delle fette alte un centimetro. Disponete le fettine ben distanziate sulla placca rivestita da cartaforno e cuocete in forno caldo a 180° per circa dodici minuti.
Una volta che le sfoglie sono dorate, lasciate raffreddare e servite.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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