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Risotto al gorgonzola e noci

Risotto al gorgonzola e noci, un piatto perfetto per le fresche giornate autunnali quando fuori la nebbiolina accarezza gli alberi e vogliamo coccolarci con qualcosa di cremoso, saporito e goloso.
Abbinato ad un calice di vino rosso è senza ombra di dubbio il pranzo perfetto.
Ritengo il risotto il mio comfort food per antonomasia, lo adoro e amo sperimentare sempre nuove ricette e abbinamenti.
Questo è sicuramente un abbinamento classico, il gorgonzola con le noci è “IL” matrimonio perfetto, non si sbaglia mai a metterlo in tavola, che sia su un crostino croccante o come condimento per una pasta veloce.

Se come me siete appassionati di risotti, vi farà piacere leggere la mia raccolta che ho pubblicato tempo fa e che tengo sempre aggiornata per una golosa e facile consultazione.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto al gorgonzola e noci

  • 360 griso Carnaroli
  • 1/2cipolla dorata
  • 100 ggorgonzola
  • 50 gmascarpone
  • 1 lbrodo di carne
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 40 gburro
  • 50 gnoci (solo il gheriglio, già pulite)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Tagliate finemente la cipolla e versatela in una casseruola capiente insieme al burro.

    Lasciate imbiondire lentamente, quindi versate il riso.

    Mescolate e lasciate tostare per bene, aggiungete il vino bianco e sfumate.

  2. Iniziate ad aggiungere il brodo di carne bollente, un mestolino per volta fino a cottura del riso.

    Verso fine cottura aggiungete le noci spezzettate grossolanamente, conservandone qualche pezzetto per la decorazione. Salate.

  3. Mi raccomando tenete il risotto all’onda, quindi bello morbido.

    Spegnete il fuoco e mantecate con il mascarpone e metà del gorgonzola, regolando il sale; assaggiate e aggiungete se dovesse mancare.

    Mescolate bene e lasciate riposare alcuni minuti.

  4. Servite il risotto al gorgonzola e noci nei piatti individuali aggiungendo il rimanente gorgonzola tagliato a cubetti e le noci.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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