Il Bellini emiliano è un cocktail che ho inventato in occasione di un aperitivo a bordo piscina a casa di un’amica alcuni anni fa.
Sono stata ispirata dal classico drink, infatti il Bellini è un cocktail ufficiale IBA appartenente alla categoria degli sparkling, che significa “frizzante”, a base di vino bianco frizzante, usualmente del prosecco o dello spumante brut, e polpa fresca schiacciata di pesca bianca. È uno dei più noti cocktail italiani più noti al mondo.
Vista ma mia altissima vena campanilistica ho pensato di utilizzare il buonissimo Pignoletto frizzante al posto dello spumante e usare le buonissime pesche nettarine di Romagna che vantano una IGP da non trascurare.
Questo cocktail sarà perfetto nelle calde giornate estive da servire bello freddo insieme a due stuzzichini nell’aperitivo con gli amici. Certo sarebbe molto bello rifare l’aperitivo a bordo piscina a casa della mia amica Morena. Chissà che quest’estate non lo si riproponga nuovamente.
Come stuzzichino prepariamo una la Sbrisolona al Parmigiano Reggiano da servire con due fette di salame. Trovate la ricetta qui sotto.
Un’idea per preparare le pesche in modo alternativo?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per il Bellini emiliano
- Energia 140,71 (Kcal)
- Carboidrati 4,94 (g) di cui Zuccheri 4,92 (g)
- Proteine 0,63 (g)
- Grassi 0,01 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 1,60 (g)
- Sodio 6,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione del Bellini emiliano
Lavate accuratamente le pesche e tagliatele a pezzi, senza eliminare la
buccia. Mettetele nel bicchiere del mixer, insieme alle foglie di basilico e
frullate accuratamente.
Versate la purea di pesca in una caraffa e aggiungete il Pignoletto
frizzante dei colli bolognesi freddissimo.
Mescolate con cura, versate nei bicchieri individuali. Decorate con una
fettina di pesca fresca, una fogliolina di basilico e una macinatina sulla
superficie, di pepe di Sichuan.
Dosi variate per porzioni