Quiche alle verdure

Questa quiche alle verdure sembra un quadro di Pollock, da tanti sono i colori che la compongono. Un insieme ben equilibrato di sapori e consistenze.
Ne sono rimasta letteralmente conquistata al primo boccone. Preparo spesso le torte salate, la lista di quelle che nel tempo vi ho proposto è molto lunga e mi piacciono veramente tutte. Se avete voglia di leggerle e prepararle potete farlo cliccando qui.
Questa in modo particolare, perché lo strato sottile di formaggio sul fondo la rende veramente golosa e diversa da tutte quelle che ho preparato fino ad ora.
Di solito in formaggio lo aggiungo a cubettini, ma questa volta ho trovato delle bellissime fettine sottili di scamorza affumicata ed era un vero peccato sbriciolarle, così le ho stese sopra al fondo di pasta sfoglia bucherellato, a formare un cuscinetto filante tra il fondo e il ripieno morbido.
Una vera golosità. Aspetto il vostro parere!

Quiche alle verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la quiche alle verdure

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 1/2peperone rosso
  • 1/2peperone giallo
  • 1zucchina (piccola)
  • 1cipolla (napoletana)
  • 1 fettazucca delica (ripassata in padella)
  • 100 gscamorza affumicata
  • 50 gspeck (tagliato a listarelle)
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • 3uova
  • basilico (alcune foglie)
  • 2 cucchiaipangrattato
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Stendete la pasta sfoglia e adagiatela in uno tortiera tonda a bassa. Riponetela nel frigorifero fino al momento di farcirla.

    Tagliate tutte le verdure a cubetti piccoli, circa un centimetro di grandezza.

    In una ciotola capiente sbattete le uova con il Parmigiano Reggiano e il basilico tritato. Regolare si sale e pepate a piacere. Aggiungete le verdure a cubetti e mescolate bene.

  2. Riprendete la tortiera con dentro la pasta sfoglia e bucherellate leggermente il fono, quindi cospargetelo con il pangrattato.

    Foderate il fondo della tortiera con le fettine di scamorza affumicata e distribuite in modo uniforme lo speck tagliato a listarelle.

  3. Versate il composto di uova e verdure e livellatelo. Cospargete la superficie con un pochino di pangrattato e se vi piace un pochino di Parmigiano Reggiano grattugiato, in questo modo si formerà in cottura una crosticina croccante.

    Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

    Lasciate intiepidire prima di servire.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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