Focaccine di zucchine

Ho preparato queste focaccine di zucchine la scorsa settimana per cena. Io trovo che siano un modo molto goloso per gustare le verdure in modo diverso dal solito, ma con un occhio di riguardo alla linea. Infatti preparo spesso le frittelle di zucchine, una golosa versione la potete leggere qui, semplicemente favolose. Però poi vi sento dire “Eh ma fritto è tutto buono! Ti piace vincere facile!” E vi do ragione, fritto tutto acquista un altro sapore. In ogni modo le focaccine di zucchine non sono fritte, ma cotte in padella e si preparano in  10 minuti. Se preparate in porzione più piccola sono perfette come antipasto o durante un aperitivo con gli amici, perché sono deliziose anche a temperatura ambiente.Prepariamole insieme.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
236,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 236,30 (Kcal)
  • Carboidrati 24,67 (g) di cui Zuccheri 0,32 (g)
  • Proteine 10,27 (g)
  • Grassi 11,97 (g) di cui saturi 4,21 (g)di cui insaturi 2,70 (g)
  • Fibre 4,46 (g)
  • Sodio 407,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le focaccine di zucchine

  • 200 gfarina
  • 80 gParmigiano reggiano
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (più quello per la padella)
  • 2Zucchine (medie)
  • q.b.Sale

Preparazione delle focaccine di zucchine

  1. Lavate e asciugate le zucchine. Grattugiatele con una grattugia dai fori molto larghi raccogliendo le zucchine in una ciotola.

  2. Aggiungete la farina, il Parmigiano Reggiano grattugiato, un pizzico di sale, il lievito per salati e l’olio extravergine di oliva. Per ultimo aggiungete le uova e mescolate con cura.

  3. Versate un filo d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fatelo scaldare. Aiutandovi con un cucchiaio da cucina versate il composto di zucchine a piccoli mucchi ben distanziati tra di loro.

  4. Lasciate cuocere per alcuni minuti, quindi rigirate le focaccine di zucchine e proseguite la cottura anche dall’altra parte. Appoggiate le focaccine su un piatto rivestito di carta assorbente mano a mano che sono cotte. Servite in tavola lasciandole intiepidire leggermente.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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