Questa delle melanzane alla pizzaiola è la ricetta estremamente golosa.Un pochino di tempo fa ho visto su Instagram una padellata di melanzane che mi ha subito colpita e mi ha fatto tornare in mente le pizzette di melanzana che mi preparava la mia mamma. Io adoro le melanzane, le metterei anche nel caffelatte alla mattina, e ultimamente ne vedo di tutti i tipi in giro per il web. E’ anche il loro momento d’oro, adesso sono di stagione e si sa che le verdure di stagione sono sempre le più gustose. In ogni modo le melanzane nel mio frigorifero non mancano mai, estate o inverno una o due melanzane si trovano sempre. Questa versione è più leggera rispetto a quella che mi preparava sempre la mia mamma quando ero piccola. Le melanzane, tagliate a fette non troppo sottili, sono semplicemente farcite con un pochino di pomodorini conditi con olio, origano e una generosa grattugiata di Parmigiano Reggiano. Mia madre era solita impanarle e per poi friggerle. Una volta pronte, le farciva e le passava al forno, una vera delizia. Queste sono altrettanto buone, la cottura in forno le completa alla perfezione. Però non preoccupatevi, cuociono in poco tempo e non verrà troppo caldo in casa. Se volete altre idee su golose ricette vegetariane potete guardare qui.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le melanzane alla pizzaiola
- 2melanzane
- 100 gpomodorini datterini
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 pizzicoorigano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione delle melanzane alla pizzaiola
Lavate e asciugate le melanzane. Io per questa operazione utilizzo l’affettatrice. Tagliate le melanzane a fette spesse mezzo centimetro e disponetele su una teglia rivestita da carta forno.
Lavate e asciugate i pomodorini datterini. Tagliateli in piccoli pezzi raccogliendoli in una ciotola. Salati leggermente e aggiungete l’origano.
Disponete in modo uniforme i pomodorini sulle fette di melanzana, quindi aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato su ogni fetta. Condite con un filo di olio extra vergine di oliva.
Cuocete in forno già caldo a 200° per circa venti minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.