I cordonbleu di melanzane sono un secondo piatto veramente goloso, sono cotti al forno quindi più leggeri rispetto alla versione fritta, ma altrettanto saporiti. Io li trovo deliziosi, e alla fine sono un piatto completo ed equilibrato. Logicamente se volete qualcosa di goloso all’ennesima potenza potete friggere i cordonbleu di melanzane, saranno irresistibili, ma anche così light vi piaceranno tantissimo. Io mangerei le melanzane in ogni momento della giornata, mi piacciono così tanto. Prepariamo i cordonbleu di melanzane insieme.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 215,09 (Kcal)
- Carboidrati 8,52 (g) di cui Zuccheri 1,53 (g)
- Proteine 12,38 (g)
- Grassi 14,91 (g) di cui saturi 5,75 (g)di cui insaturi 3,92 (g)
- Fibre 1,23 (g)
- Sodio 622,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2Melanzane (medie)
- 100 gProsciutto cotto (a fette)
- 100 gEmmentaler (a fette)
- 2Uova
- q.b.Pangrattato
- q.b.sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro, io per comodità utilizzo l’affettatrice, in questo modo tutte le fette saranno uguali.
Appoggiate su una fetta di melanzana una fettina di prosciutto cotto e una di formaggio. Se dovessero essere grandi potete tagliarle a misura. Appoggiate una fetta di melanzana sopra come a formare un panino. Procedete in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele leggermente, salate e pepate a piacere. In un’altra ciotola versate il pangrattato. Prendete un cordonblue di melanzane, rigiratelo nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, premendo bene per far aderire il pane. Appoggiate il cordonblue su una teglia ricoperta da carta forno e procedete così per tutti i medaglioni di melanzana.
Versate sui cordonblue di melanzane un filo d’olio extravergine di oliva e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Una volta pronti, lasciate intiepidire leggermente e servite.
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