Cordonbleu di melanzane

I cordonbleu di melanzane sono un secondo piatto veramente goloso, sono cotti al forno quindi più leggeri rispetto alla versione fritta, ma altrettanto saporiti. Io li trovo deliziosi, e alla fine sono un piatto completo ed equilibrato. Logicamente se volete qualcosa di goloso all’ennesima potenza potete friggere i cordonbleu di melanzane, saranno irresistibili, ma anche così light vi piaceranno tantissimo. Io mangerei le melanzane in ogni momento della giornata, mi piacciono così tanto. Prepariamo i cordonbleu di melanzane insieme.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
215,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 215,09 (Kcal)
  • Carboidrati 8,52 (g) di cui Zuccheri 1,53 (g)
  • Proteine 12,38 (g)
  • Grassi 14,91 (g) di cui saturi 5,75 (g)di cui insaturi 3,92 (g)
  • Fibre 1,23 (g)
  • Sodio 622,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2Melanzane (medie)
  • 100 gProsciutto cotto (a fette)
  • 100 gEmmentaler (a fette)
  • 2Uova
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro, io per comodità utilizzo l’affettatrice, in questo modo tutte le fette saranno uguali.

  2. Appoggiate su una fetta di melanzana una fettina di prosciutto cotto e una di formaggio. Se dovessero essere grandi potete tagliarle a misura. Appoggiate una fetta di melanzana sopra come a formare un panino. Procedete in questo modo fino a terminare gli ingredienti.

  3. Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele leggermente, salate e pepate a piacere. In un’altra ciotola versate il pangrattato. Prendete un cordonblue di melanzane, rigiratelo nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, premendo bene per far aderire il pane. Appoggiate il cordonblue su una teglia ricoperta da carta forno e procedete così per tutti i medaglioni di melanzana.

  4. Versate sui cordonblue di melanzane un filo d’olio extravergine di oliva e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Una volta pronti, lasciate intiepidire leggermente e servite.

  5. Potete trovare tante altre ricette leggere e veloci qui.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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