Biscotti di polenta al limone

Biscotti di polenta al limone per il Club del 27 sono davvero speciali con una tazza di tè. Questo mese il Club del 27 propone a tutti i suoi lettori una bellissima carrellata di ricette dolci che hanno come protagonista la farina di mais. Sono tutte ricette straniere, soprattutto inglesi e americane, proprio per farvi conoscere sapori nuovi. La farina fioretto di mais è largamente utilizzata anche nelle nostre ricette tradizionali italiane, basti pensare alla torta sbrisolona mantovana, alle paste di meliga piemontesi, giusto per citare le più famose.
Trovate tutta la carrellata di ricette seguendo questo link.

Biscotti di polenta al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBritannica

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gFarina di mais fioretto
  • 200 gBurro morbido
  • 4Tuorli
  • 150 gZucchero
  • La scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione

  1. Mettete il burro morbido in una ciotola capiente, lo zucchero. Aggiungete la buccia di limone grattugiata e iniziate a mescolare con le fruste elettriche.

    Aggiungete i tuorli, uno per volta, aspettando di aggiungere il successivo se il precedente non è perfettamente incorporato.

  2. Aggiungete la farina 00 e la farina di mais fioretto e mescolate con cura.

    Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per 30 minuti.

  3. Riprendete l’impasto dei biscotti di polenta al limone e stendetelo tra due fogli di carta forno ad una altezza di circa 5 mm. Con la formina taglia biscotti del diametro di 6 cm ricavate i biscotti. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno.

  4. Cuocete i biscotti nel forno caldo a 170° per circa 10 minuti, devono essere dorati ma non troppo scuri.

    Lasciate raffreddare i biscotti prima di servirli con una fumante tazza di tè.

  5. I biscotti di polenta al limone si conservano chiusi in un contenitore ermetico per una settimana.

  6. Biscotti di polenta al limone

Seguimi anche sui social


la mia pagina Facebook     il mio profilo Instagram       la mia pagina Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

3 Risposte a “Biscotti di polenta al limone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.