Biscotti di polenta al limone per il Club del 27 sono davvero speciali con una tazza di tè. Questo mese il Club del 27 propone a tutti i suoi lettori una bellissima carrellata di ricette dolci che hanno come protagonista la farina di mais. Sono tutte ricette straniere, soprattutto inglesi e americane, proprio per farvi conoscere sapori nuovi. La farina fioretto di mais è largamente utilizzata anche nelle nostre ricette tradizionali italiane, basti pensare alla torta sbrisolona mantovana, alle paste di meliga piemontesi, giusto per citare le più famose.
Trovate tutta la carrellata di ricette seguendo questo link.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaBritannica
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 150 gFarina di mais fioretto
- 200 gBurro morbido
- 4Tuorli
- 150 gZucchero
- La scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione
Mettete il burro morbido in una ciotola capiente, lo zucchero. Aggiungete la buccia di limone grattugiata e iniziate a mescolare con le fruste elettriche.
Aggiungete i tuorli, uno per volta, aspettando di aggiungere il successivo se il precedente non è perfettamente incorporato.
Aggiungete la farina 00 e la farina di mais fioretto e mescolate con cura.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per 30 minuti.
Riprendete l’impasto dei biscotti di polenta al limone e stendetelo tra due fogli di carta forno ad una altezza di circa 5 mm. Con la formina taglia biscotti del diametro di 6 cm ricavate i biscotti. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete i biscotti nel forno caldo a 170° per circa 10 minuti, devono essere dorati ma non troppo scuri.
Lasciate raffreddare i biscotti prima di servirli con una fumante tazza di tè.
I biscotti di polenta al limone si conservano chiusi in un contenitore ermetico per una settimana.
Infatti a me piacciono molto i dolci con la farina di mais e quando ho letto l’argomento non potevo lasciarmela scappare. Questi li ho fatti anch’io, sono buonissimi
Li ho fatti anch’io! Sono davvero squisiti ^_^
Davvero deliziosi, li ho provati anche io. 🙂