Biscotti da inzuppo

Credo che i biscotti da inzuppo siano una di quelle ricette che ognuno di noi dovrebbe preparare e tenere in casa al posto dei biscotti commerciali. Lo so che questi prodotti sono comodi, sempre disponibili e anche molto golosi, ma non c’è niente di meglio per i nostri cari che consumare un prodotto fatto in casa. Innanzitutto sono sicuramente più genuini, possiamo controllare la qualità degli ingredienti e non è assolutamente vero che ci porterebbero via tanto tempo per la loro preparazione.
Questi biscotti da inzuppo sono molto veloci da preparare, 10 minuti circa, e richiedono solo 15 minuti per la cottura. Un tempo molto breve anche in condizioni di vita normali. In questo periodo tutti noi abbiamo un pochino più di tempo per cucinare e molto spesso questa attività ci sta aiutando a non “sclerare” completamente. Ma torneremo alla normalità presto, ne sono certa.
I biscotti da inzuppo sono nati un po’ per caso, volevo recuperare due albumi che mi erano rimasti da un’altra ricetta e avevo in frigorifero un quartino di panna che sarebbe scaduto a breve. Non è mica facile trovare una ricetta che comprenda entrambe queste cose e allora ho deciso di modificare una ricetta che preparo di frequente che accompagna le nostre colazioni da tempo. Ho quindi sostituito l’uovo intero con i miei due albumi e il latte con la panna che avevo a disposizione. Il risultato è un biscotto dal sapore più neutro, più leggero ma assolutamente buonissimo.
A voi la scelta su come prepararli, sono ottimi in entrambe le versioni.

Per una colazione come al bar invece vi propongo la mia ricetta dei croissant, più laboriosa rispetto ai biscotti, ma di sicuro successo.

Biscotti da inzuppo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30-40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 50 gBurro
  • 90 gZucchero
  • 2Albumi
  • 50 gPanna fresca liquida
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, il lievito per dolci, l’estratto di vaniglia e gli albumi. Aggiungete la panna liquida e iniziate a impastare tutti gli ingredienti.

  2. Impastate fino a ottenete un composto uniforme e liscio.

  3. Infarinate leggermente il piano di lavoro e prelevate un pezzetto di impasto.

    Formate un salsicciotto largo circa 3 centimetri e tagliatelo ad una lunghezza di circa 5 centimetri.

    Con i rebbi di una forchetta premete sui cilindretti schiacciandoli delicatamente in modo da imprimere le righe sui biscotti da inzuppo.

    Procedete in questo modo fino all’esaurimento dell’impasto.

  4. Disponete i biscotti, mano a mano che li confezionate, su una teglia rivestita di carta forno. Cercate di distanziarli leggermente in modo che in cottura non si tocchino.

  5. Cuocete i biscotti da inzuppo in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

    Lasciate raffreddare i biscotti su una gratella e conservateli in un contenitore chiuso.

  6. Biscotti da inzuppo

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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