Anatra in agrodolce

L’anatra in agrodolce è un modo diverso per preparare questa buonissima carne. Tutti conosciamo la ricetta dell’anatra all’arancia, il modo più classico per gustarla, ma io volevo qualcosa di diverso e speciale per la cenetta di qualche giorno fa.

anatra in agrodolce

Ingredienti (per 4 persone)
2 petti di anatra (circa 400 g. l’uno)
2 cucchiai di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena dop
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di erbe miste tritate (origano, timo, rosmarino)
Sale e pepe q.b.

Preparazione
Praticate delle incisioni nella pelle dei petti in più punti. Salateli e pepateli dalla parte della carne e fateli riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
Adagiateli in una padella dalla parte della pelle e cuoceteli per 10 minuti irrorandoli con il grasso che rilasciano.
Eliminate il grasso dalla padella, girate i petti, bucherellateli con uno stecchino e cuoceteli ancora per 3 minuti. Teneteli in caldo.
Asciugate la padella, versatevi l’aceto, il miele e 2 cucchiai di acqua calda. Fate scaldare la salsina e versatela sui petti tagliati a fette.
Insaporite con le erbe miscelate con un po’ di sale e pepe.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.