Sull’ ananas caramellato con crema al formaggio speziato per il Club del 27 è caduta la mia scelta questo mese. Ricette light per la prova costume, giusto per non farci sentire troppo in colpa a gustare un sacco di bellissime ricette che sono state selezionate tra i libri e i siti più belli al mondo. Mi scappa da ridere perché tutti i mesi metto a dura prova la mia conoscenza della lingua inglese, alla fine si va sempre a pescare da testi e siti stranieri, ma io adoro questa cosa del Club del 27! Tra l’altro vi ho raccontato più volte della mia predilezione per questo mondo fatto di contaminazioni e sapori a volte contrastanti. L’ananas caramellato con crema di formaggio speziato è proprio uno di questi piatti. Il dolce della frutta ben si sposa con il fresco sapore leggermente acidulo del formaggio e l’aggiunta delle spezie rende il tutto ancora più frizzante! d’altro canto dopo aver messo l’ananas sulla pizza non mi ferma più nessuno! Qui sul sito di MTChallenge potete trovare tutte le nostre ricette per affrontare al meglio la prova costume! Curiosi di vedere la pizza invece? Date un’occhiata qui.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti dell’ananas caramellato con crema al formaggio speziato
- 1Ananas (fresco)
- 1Lime
- 2 cucchiaiMiele di acacia
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 1 pizzicoNoce moscata
- 2 cucchiainiZucchero a velo
- 200 gFormaggio fresco (Robiola)
- 20 gBurro
Preparazione dellì’ananas caramellato con crema al formaggio speziato
Mescolate il succo del lime, metà della sua scorza ad un cucchiaio di miele; aggiungete un pizzico di cannella e noce moscata. Tenete la parte.
Mescolate il formaggio fresco con lo zucchero a velo e un pizzico di cannella. Conservatelo in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Riscaldate in una padella anti aderente il miele rimasto con il burro fino a farli sciogliere per bene. Aggiungete l’ananas fresco tagliato a fette e lasciate cuocere rigirando spesso in modo che caramelli per bene. Versate la salsa di miele e lime e lasciate cuocere un minuto.
Componete l’ananas caramellato con crema al formaggio. Disponete le fette di ananas in modo uniforme sui piatti da portata e completate con un abbondante ciuffo di formaggio speziato e un pochino di scorza grattugiata di lime.
Il bellissimo banner di questo mese!
mi pare una delizia!
complimenti!!!!
Mi attira moltissimo, la proverò prima o poi!!
Non amo i dolci troppo dolci, adoro spezie e ananas… direi che fa proprio per me!
Un dessert veramente delizioso, da provare al più presto. Un abbraccio e buona settimana!
Un fine pasto da fare prestissimo ^_^
Bravissima!
Ma quanto è buono!! Io ormai ho l’ananas fisso, in casa… chissà perchè! 🙂
Questa è una ricetta molto carina, un fine pasto perfetto!
Anch’io sono attratta dal contrasto di sapori e questo piatto mi incuriosisce parecchio! Ottima scelta!
sembra buonissimo, devo farlo!