Crocchette di zucca, patate e carote

Crocchette di zucca, patate e carote sono un contorno ricco e saporito. E’ un modo veramente goloso per far mangiare le verdure ai nostri bambini. E’ vero che bisognerebbe preferire cotture più leggere e sane, ma una volta ogni tanto anche una buona frittura ci può stare. Come ben sapete le crocchette sono un modo di recuperare purè, verdure lessate o cotte al forno, ma a me queste cose non rimangono mai, quindi di solito preparo le verdure che mi servono appositamente per fare le crocchette. E con queste crocchette di zucca, patate e carote ho finito la mia scorta di zucca arrosto che metto via in autunno e utilizzo durante la stagione fredda.

Volete un’idea golosa per un antipasto? Le mie crocchette di patate con una deliziosa sorpresa all’interno.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crocchette di zucca, patate e carote

  • 400 gPatate (lesse)
  • 200 gZucca delica (già cotta)
  • 150 gCarote (cotte)
  • 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 30 mlLatte di riso
  • q.b.sale e pepe

Per impanare

  • 2Uova
  • Farina
  • Pangrattato

Per friggere

  • Olio di semi di girasole

Preparazione delle crocchette di zucca, patate e carote

  1. Passate nel passa verdure tutte le verdure già cotte e raccoglietene la polpa in una ciotola. Aggiungete il latte di riso, il Parmigiano Reggiano grattugiato e il pangrattato. Regolate di sale e pepe e mescolate. Se il composto dovesse risultare troppo morbido potete aggiungere un pochino di pangrattato, al contrario dovesse risultare troppo asciutto aggiungerete un pochino di latte di riso.

  2. Bagnatevi le mani con un pochino d’acqua e prelevate un pochino di composto dandogli la forma di pallina allungata tipica della crocchetta. Procedete in questo modo fino a terminare il composto. Mettete in tre piatti distinti la farina, l’uovo e il pangrattato. Passate le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e quindi nel pangrattato, rigirando bene in modo da coprire bene tutta crocchetta. Disponete le crocchette di zucca, patata e carota su un vassoio.

  3. Scaldate l’olio di semi di girasole in una casseruola capiente e friggete le crocchette, poco alla volta, in olio profondo. Ci metteranno pochissimi minuti. Mano a mano che sono pronte scolatele su un piatto ricoperto di carta paglia. Servitele calde.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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