Alici marinate

Alici marinate

Caro diario, questo piatto è la specialità di Nicola, marito tuttofare che a volte si destreggia anche in cucina. Le alici marinate sono una ricetta antichissima, non richiede cottura, ha semplicemente una marinatura di qualche ora fatta nell’aceto. Acquistiamo il pesce dal nostro pescivendolo di fiducia per assicurarci che sia… Continua a leggere
Melanzane, patate e friggitelli in tortiera

Melanzane, patate e friggitelli in tortiera

Caro diario, anche questa è una ricetta della mia mamma! Una di quelle ricette che conservano il sapore della “cucina di mammà”, dall’odore inconfondibile di casa! Questo un tempo era un piatto della tradizione contadina, spesso costituiva piatto unico ed i più fortunati, ad esso aggiungevano pezzetti di carne. INGREDIENTI… Continua a leggere
Carciofi arrostiti in bellavista

Carciofi arrostiti in bellavista

  Nel salernitano i carciofi si fanno in svariati modi, molto conosciuti nell’agro-nocerino-sarnese sono i carciofi arrostiti, una vera specialità se cotti alla brace! Questi carciofi vengono preparati soprattutto la domenica, ma è tradizione prepararli anche a Pasqua e pasquetta. Non sempre però si dispone di brace per poterli fare,… Continua a leggere