Carbonara con asparagi selvatici

Carbonara con asparagi selvatici e guanciale, per i puristi della carbonara sicuramente un oltraggio, ma vi garantisco che l’aggiunta di questo ortaggio alla classifica carbonara, da un certo non so che al piatto tradizionale. Provate subito a prepararla e se non avete a disposizione asparagi selvatici, non esitate ad usare asparagi coltivati!

INGREDIENTI per 2 persone

  • 200 gr pasta
  •   3 uova freschissime (due rossi ed un uovo intero)
  • 100 g di guanciale
  • 1oo g di punte di asparagi selvatici
  • 80 g di pecorino
  • Abbondante pepe nero
  • olio evo

PROCEDIMENTO

In una terrina battere le uova con il formaggio,sale e pepe. In una padella rosolare il guanciale tagliato a dadini, toglierlo e tenerlo da parte, nella stessa padella mettere le punte di asparagi. Aggiungere agli asparagi poca  acqua bollente della pasta in cottura e cuocere lentamente.

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Mettere la pasta senza scolarla (prendetela con il forchettone) e metterla ancora al dente nella padella con gli asparagi

Mantecare bene. Spegnere la fiamma, versarvi le uova sbattute e spadellare, amalgamando bene il tutto .Servire con pepe e pecorino grattugiato al momento. Potrete usare anche pasta corta, tipo mezze maniche rigate o altro formato.

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