INGREDIENTI per 2 persone
- 200 gr pasta
- 3 uova freschissime (due rossi ed un uovo intero)
- 100 g di guanciale
- 1oo g di punte di asparagi selvatici
- 80 g di pecorino
- Abbondante pepe nero
olio evo
PROCEDIMENTO
In una terrina battere le uova con il formaggio,sale e pepe. In una padella rosolare il guanciale tagliato a dadini, toglierlo e tenerlo da parte, nella stessa padella mettere le punte di asparagi. Aggiungere agli asparagi poca acqua bollente della pasta in cottura e cuocere lentamente.
Mettere la pasta senza scolarla (prendetela con il forchettone) e metterla ancora al dente nella padella con gli asparagi
Mantecare bene. Spegnere la fiamma, versarvi le uova sbattute e spadellare, amalgamando bene il tutto .Servire con pepe e pecorino grattugiato al momento. Potrete usare anche pasta corta, tipo mezze maniche rigate o altro formato.