Sole di pasta con melanzane e crema di burrata ai pomodori secchi

Caro diario,

spero di utilizzare al meglio questo formata di pasta,  mi è stato regalato dalla mia figlioccia Monica! Ho voglia di prepararlo con un ingrediente d.o.c.: la burrata battipagliese! Mi va di abbinarlo ad un prodotto del mio orto ed il risultato è ottimo, divino!

INGREDIENTI

una confezione di soli di Capri

tre melanzane lunghe

pomodorini

200 gr burrata

qualche pomodoro secco sott’olio

uno spicchio d’aglio

basilico

olio evo

parmigiano grattato

11225562_651122391653976_1852875655_nPROCEDIMENTO

Cuocere in acqua salata la pasta e scolarla  delicatamente al dente, farla raffreddare.

Preparare la crema di burrata frullandola con il mixer ad immersione insieme ai pomodori secchi ( quattro o cinque) e qualche foglia di basilico. Per renderla più liquida, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Preparare le melanzane, tagliarle a cubetti, lasciarle per una mezz’ora sotto sale, strizzarle e metterle in una padella con olio evo, uno spicchio d’aglio, i pomodorini tagliati a metà, il basilico e il sale, cuocere a fuoco vivace.

Mettere sul fondo di  una pirofila da forno qualche cucchiaiata di burrata, adagiarvi i soli di passta e riempire il centro con le melanzane. Spalmare il resto della crema sulla pasta, spolverare con parmigiano grattato e a scagliette sottili e pepe.

Infornare per pochi minuti e mangiare caldi!

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