spero di utilizzare al meglio questo formata di pasta, mi è stato regalato dalla mia figlioccia Monica! Ho voglia di prepararlo con un ingrediente d.o.c.: la burrata battipagliese! Mi va di abbinarlo ad un prodotto del mio orto ed il risultato è ottimo, divino!
INGREDIENTI
una confezione di soli di Capri
tre melanzane lunghe
pomodorini
200 gr burrata
qualche pomodoro secco sott’olio
uno spicchio d’aglio
basilico
olio evo
parmigiano grattato
Cuocere in acqua salata la pasta e scolarla delicatamente al dente, farla raffreddare.
Preparare la crema di burrata frullandola con il mixer ad immersione insieme ai pomodori secchi ( quattro o cinque) e qualche foglia di basilico. Per renderla più liquida, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Preparare le melanzane, tagliarle a cubetti, lasciarle per una mezz’ora sotto sale, strizzarle e metterle in una padella con olio evo, uno spicchio d’aglio, i pomodorini tagliati a metà, il basilico e il sale, cuocere a fuoco vivace.
Mettere sul fondo di una pirofila da forno qualche cucchiaiata di burrata, adagiarvi i soli di passta e riempire il centro con le melanzane. Spalmare il resto della crema sulla pasta, spolverare con parmigiano grattato e a scagliette sottili e pepe.
Infornare per pochi minuti e mangiare caldi!