questo riso freddo,dagli ingredienti semplici,è davvero delizioso! Per questo primo caldo è l’alternativa alla solita insalata di riso. Io l’ho preparato in uno stampo al silicone, anche l’occhio vuole la sua parte! Ideale per un buffet estivo!
insalata di riso e salmone per 4 persone:
- 350 g di riso che non scuoce
- 100 g di rucola
- 150 g di salmone affumicato (in busta)
- pomodorini
- qualche pomodoro secco sott’olio
- 1 limone
- olio extravergine d’oliva quanto basta
- sale quanto basta
- olive nere
- olive verdi
- qualche pomodoro secco
- sale
PROCEDIMENTO
Cuocete il riso per insalate, lavate la rucola e spezzettatela, tagliate a pezzeti le olive e tagliuzzate le fettine di salmone affumicato, tagliare qualche pomodorino e aggiunger anche qualche pomodoro essiccato.
Mettete il tutto in un recipiente e condite con olio e limone. Scolate il riso al dente, sciacquatelo con acqua fredda e unitelo agli ingredienti appena conditi nel recipiente, mescolate e tenete in frigo per qualche ora prima di mangiare!