cucinare il pesce mi piace particolarmente, ma abbinarlo ai prodotti della mia terra è per me sempre una sfida. Provo ad immaginarne i sapori prima singolarmente e poi cerco di capire cosa posso ricavarne con la loro unione. Oggi ai carciofi voglio abbinare l’orata, di sicuro un ottimo connubio!
INGREDIENTI per 3 persone
- 1 orata di media pezzatura
- 200 gr scialatielli
- 2 carciofi
- 300 gr patate
- olio evo
- sale
- aglio
- prezzemolo
Preparare l’orata per la cottura, eviscerarla e privarla delle squame,sfilettarla.Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili, pulire il carciofo, dividerlo in due parti e tagliarlo in fettine sottili. Ungere una pirofila e disporre sul fondo le fette di patate e a seguire le fettine di carciofo e l’orata!
Salare e porre l’orata sopra le patate e i carciofi; irrorare con olio, mettere l’aglio a pezzetti e il prezzemolo. Mettere un poco di acqua e cuocere lentamente, aggiungere acqua se necessario. Terminare la cottura quando le patate sono cotte. Sbriciolare l’orata in questo sughetto e con esso condire gli scialatielli cotti al dente..
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