Canederli allo Speck con Salsa al Pepe Verde
Ingredienti canederli allo speck :
200 g di pane integrale di segale biologico PEMA
150 ml di latte
100 g di formaggio tipo Asiago tritato grossolanamente
100 g di speck o prosciutto tritato non troppo fine
30 g di farina
2 litri di brodo (fatti con granulare Dialbrodo Delicato DIALCOS)
2 cucchiai di grana padano grattugiato
2 cucchiaini di erba cipollina liofilizzata CANNAMELA
2 uova
un ciuffo di prezzemolo tritato
2 – 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva per soffriggere Podere Marrazzano
q.b. di pepe nero in polvere
un pizzico di sale (non troppo perchè lo speck ed il formaggio sono già saporiti)
Per la salsa al pepe verde :
200 g di fontina
130 ml di latte
2 tuorli d’ uovo
20 g di burro
q.b. di pepe verde
Preparazione canederli allo speck :
Per prima cosa prendete il pane, tagliatelo a dadini e ponetelo in una ciotola, aggiungetevi il latte, le uova sbattute, il pepe nero, un pizzico di sale e mescolate bene, dopodichè lasciate riposare per 1 ora, mescolando di tanto in tanto . Trascorso questo tempo, schiacciate il tutto con una forchetta ed aggiungete la farina; nel frattempo, fate soffriggere in una padella l’ olio con l’ erba cipollina e lo speck tritato per circa 2 – 3 minuti, dopodichè aggiungeteli all’ impasto preparato in precedenza; aggiungete anche il prezzemolo tritato, il formaggio Asiago o altro simile tritato e il grana grattugiato, quindi, impastate bene . Con le mani bagnate di acqua, formate delle palline di circa 5 cm di diametro, dopodichè disponetele su un vassoio . Nel frattempo, preparate il brodo in una pentola: appena giunge a bollore, tuffatevi le palline d’ impasto e cuocetele per 10 – 15 minuti . Preparate, nel frattempo che le palline cuociono, la salsa d’ accompagnamento: tagliate la fontina in piccole parti, quindi, ponetela in un pentolino antiaderente ed aggiungetevi il latte, il burro e fate cuocere, a fuoco lento, mescolando continuamente, finchè il formaggio si sarà sciolto, dopodichè incorporatevi i tuorli d’ uovo ed il pepe verde, quindi, proseguite la cottura per circa 20 minuti . Una volta che le palline sono cotte, scolatele e ponetele su un piatto da portata, adesso sono pronte per essere accompagnate con la salsa al pepe verde .
Per servire :
Tovaglia clorophille CREATIVITAVOLA
Woww, buonooooooooo :-DD
canederli, gnocchi, gnudi, polpette e tutte queste meraviglie sono eprfette per oggi Giovedì grasso che dite?
oooh mi piacciono troppo! e la salsa al pepe verde la uso sicuro 🙂 smack!
Questi canederli sono appetitosissimi, una ricetta delizios e poi la salsa al pepe verde non l’avevo mai vista con i canederli che bell’abbinamento!! Bravissima, a presto Manu
Ciao Pasticciona, che buoni i tuoi canederli! Bacio a presto