bruschetta con bastoncini di mare
Ingredienti per 4 persone bruschetta con bastoncini di mare :
4 fette di pane senza la crosta
4 bastoncini di mare CORAYA
q.b. di Vincotto Primitiv0 agrodolce
q.b. di olio extravergine d’oliva Podere Marrazzano AGRIBONTA’
q.b. di aglio in granuli TEC-AL
un ciuffo di prezzemolo
q.b. di sale dei Papi
q.b. di pepe nero in polvere
Preparazione bruschetta con bastoncini di mare :
Tagliate innanzitutto le fette di pane in piccoli quadrati e lasciate da parte ; affettate i bastoncini e metteteli in un piatto, quindi, conditeli con sale, pepe nero, prezzemolo, olio extravergine d’oliva e vincotto primitivo ;
poneteli sulle fette di pane e condite con ancora un po’ d’olio extravergine d’oliva e vincotto primitivo, quindi, infornate per 10 minuti a 220° . Una volta cotte, togliete le bruschette dal forno, dopodichè servite .
Per servire la bruschetta :
Contenitore monoporzione POLOPLAST
Tovaglia Clorophille CREATIVITAVOLA
Il Vincotto PrimitivO deriva dalla cottura del mosto d’uva, del vino primitivo dolcetto naturale del Salento invecchiato due anni e dell’aceto di vino.
Il lento e lungo processo di cottura lo riduce alla densità di uno sciroppo non alcoolico, dolce, aromatico, dal colore scuro vellutato. Fin da tempi antecedenti il Medioevo esisteva, nella penisola salentina, il tacco d’Italia – Puglia – la coltivazione dell’uva “Primitivo”. La tradizione di cuocere, e quindi ridurre il mosto d’uva, risale, ai tempi dei Romani.
L’antica tradizione di coltivare l’uva, in questo territorio, è testimoniata nel mosaico medievale della chiesetta di “Santa Maria della Croce” risalente al V secolo d.C. e situata a Casaranello, in Casarano .
I bastoncini di mare Coraya sono dei filetti di pesce bianco e dal gusto delicato di buon granchio, più noti come Surimi . Surimi significa letteralmente “pesce lavato” o “filetto di pesce” : nasce in Giappone, più di 400 anni fa, come tecnica di conservazione del pesce . Sono lavorati a partire dalla parte più nobile del pesce : i filetti di pesce bianco (esempio : famiglia dei merluzzi, come Merluzzo d’Alaska) . Ai filetti di pesce viene aggiunto l’aroma di granchio e l’estratto naturale di paprika conferisce il colore arancio alla superficie dei bastoncini, i quali sono completamente privi di conservanti ed aromi artificiali .
Mhh, che buone queste bruschette al profumo e sapore di mare!
DELIZIOSA QUESTA BRUSCHETTA DI MARE 🙂 BUON LUNEDì
niente male come idea veramente gustosa
Che bella idea, non ho mai provato una bruschetta simile, mi piace anche l’abbinamento con il vincotto, bravaaaa!!!!
Che bruschetta invitante, buonissima con i surimi e l’aroma del vin cotto! Ciao
sfiziosissima idea per preparare le bruschette ! buonissime brava! ciaooo
Molto interessante quel vin cotto, e complimenti per l’idea per sfruttare i bastoncini in modo insolito!
Una bruschetta molto originale e appetitosa
Che bella idea!Un bacione forte da Grecia,carina!
Interessante questa bruschetta!
GG